首頁 »
2011/02/17

李昇基-《日雜-韓国TVドラマ vol.41》7P (+中譯)

轉自 ├ 이승기 李昇基 ♡ Airen-Taiwan Fan Club ┤

來源:DCLSG / 原始出處 http://blogs.yahoo.co.jp/tjtjtjtj30
















======================================


訪談中譯 轉自《百度李昇基貼吧》
翻譯 by koko   謝謝分享 ^^

★採訪昇基部分

----在得知是洪氏姐妹的作品時,一下子就變得很有幹勁了吧
實際上在燦爛的遺產結束後,公司社長和洪氏姐妹見面希望她們能為我執筆寫一部作品,但她們提到「現在正在寫『是美男阿』,準備為你們寫一部人類和九尾狐的愛情故事。」,然後大概只花了30分鐘聽她們講了一下內容。社長很有興趣,將花1年時間準備的作品全部放棄,選擇了九尾狐,之後就馬上開始進行準備(笑)。社長真的很有看作品的眼力。不管是電視劇還是綜藝節目,至今為止我所出演的作品全部都是由社長挑選的。這是09年冬天時候的事情了。

----拍攝之前劇本家是否對你在扮演這個角色上面有什麼特殊的要求?
因為最後會拍大雄真實內心世界的場景,所以作家好多次希望我在拍攝這個場景之前的戲份裡,要把大雄演得令人討厭一點。譬如拍攝故意刁難九尾狐美好的場景時,要盡量把大雄演得壞一點,這樣能使美好看起來更可憐,也會提高電視劇的吸引力。因為我不想讓別人覺得是壞人,所以演得不到位的時候,就會被提醒要「演得再壞一點」。

----為了將角色演得更逼真,會將自己的性格加(演)到大雄身上嗎?
一半一半。會作為一個角色去演,同時也會加上」如果李昇基喜歡上一個人的話會是怎樣的」這種感情進去。我覺得這部劇的後半部分時,自己的演技已經達到幾乎分不清是車大雄還是李昇基的程度,就是說可以在非常自然的狀態下去演。在演的時候,要想著如果是大雄會去怎麼做,這當然是非常重要的。但同時大雄也是代表著所有普通人的一個角色,所以演的時候也會考慮到男人喜歡上女人時會表現得怎樣。

----大雄有著冒失、調皮的一面,昇基呢?
我想我也有這一面,所以才能演出來(笑)。但是如果平時都表現的像大雄那樣會被人以為頭腦不正常吧。雖然我也很喜歡」自己的另一面」,但是只能在演技的時候表現出來。如果在綜藝節目「兩天一夜」「強心臟」中表現出這一面的話,也許會被人說「李昇基怎麼了?是不是瘋了?」。如果是演戲,觀眾已經有這方面的心裡準備所以沒關係。現實中還是沒法這麼做。我認為演技能表現」自己想要表現的一面」,所以拍攝這次的作品非常的有趣。

----劇裡有很多有趣的場景,其中覺得最有趣的是哪一個?
我個人覺得是第二集,尤其是其中自動售貨機的那個場面。美好站在自動售貨機前說「喝這個吧」,這時大雄發火說「這次又要喝什麼!」。但是美好一直盯著自己看之後,換說「・・・想要喝什麼?」,這個場景非常有趣。因為是非常普通的搞笑,很苦惱要如何去表現出來。第二集的後半部分為了說服美好時將整個身體縮捲起來時的場景也很有趣。


----是不是以前就對作為女演員的申敏兒抱有好感?
申敏兒是韓國所有男人的喜歡的類型,當然會對她抱有好感,也想過要和她演一次戲。當時看到美好的候選演員名單裡有很多女演員名字時,也是我提出想要和申敏兒一起演的。

----吻戲拍攝結束以後,你曾提到全身都麻痺了,成了很大的話題吧
其實我並沒有這麼說。在錄強心臟時是曾說過「拍吻戲的時候心怦怦跳,感覺很緊張」。但在編輯時,**入了「發抖」這樣的字幕。因為是做綜藝節目,覺得對於這些小細節不用特意指出(更正),可是後來報道裡寫成了「全身在發抖」(笑)。當然被這麼寫也沒關係,但是被提的太多反而會讓我無謂的去在意這件事。拍吻戲時?當然會緊張,不管哪個男演員應該都會這樣吧。

----像美好這樣純粹的對自己一心一意的女性覺得怎麼樣?
很好啊。在男性關係方面不會讓人有壓力的女人是最好的。最不喜歡的是在外面到處玩,男性關係複雜的人。當然也不要太過於只注視著我一個人。怎麼說呢自然一點的話就好了。喜歡的話就說喜歡,兩個人可以建立互相信賴的關係,這樣的女性很好。

----開始在意你的理想型了(笑)
理想型這樣的問題是最難回答的。理想型是在一生裡幾乎都不會有機會碰到的人。但是我經常會被問到這樣的問題,所以也有仔細想過,對於臉、性格、喜好這類每次都會有變化,所以不能確切地說。但是可以確定的一點是對於感情以及生活、說話方式等都很自然的人。覺得可笑就笑,悲傷的時候就悲傷,想生氣的時候就生氣。像這樣的人就很好。我想即時長得再漂亮,如果不合的話還是沒有辦法喜歡上。我覺得自己是一個很平凡的人。沒有什麼特別的地方,和大眾的喜好一樣。

----電視劇原聲帶中收錄的歌曲獲得了爆發的人氣啊
這次的電視劇原聲帶是由我所在的經紀公司製作的,當時收到了好幾個樣本帶。聽到其中的「我想我是瘋了」時,就想著要唱這首歌。我是想讓大家也能感受到我在聽到這首歌曲以後感覺到的那種」很好的感受」,也沒有作宣傳,沒想到可以引起如此大的反響。真的很感謝大家,同時覺得這也是電視劇的力量。

----電視劇拍攝結束後繼續忙著演唱會以及拍攝廣告,不想休息一下嗎?
在國外的工作頂多也不會超過3天4夜。還有強心臟和兩天一夜的收錄。現在只要有1、2天的休息時間就已經很感謝了。可以休長假也很好,但是一旦休息了反而不知道要做什麼,所以很感謝能像現在這樣一直有工作做。即使擁有2、3天在家裡休息的時間,也會有必須要工作啊這種心情(笑)。

----請給日本的粉絲打個招呼吧
可以在11年的「もっと韓」第一期上面看到我的封面,希望大家能喜歡,這樣我就很開心了(笑)。感謝大家一直以來對韓國文化以及韓國這個國家的關注。雖然還不知道什麼時候能實現,我也想在日本展開活動,請大家再等等。希望大家在11年能健康幸福。

===================================================

其他演員接受採訪時提到昇基的部分,申敏兒和演昇基姑姑的演員提到昇基的部分好像以前都有報導過,所以這邊選了另外幾位的採訪,不知道大家有沒有看過  (<<<<<標記綠色部份為譯者koko的話)

★朴秀珍採訪中提到昇基的部分

----對演大雄的李昇基的第一印象是?
做歌手時,和昇基見過幾次面。是一個『國民好青年』,很有禮貌,在拍攝這部劇時一直都很認真。雖然很年輕,但是一個心裡非常清楚自己應該做什麼,有很多值得學習的地方的人。

----李昇基和你曾提過是自己理想型的車勝元,哪一位是你喜歡的類型?
車勝元前輩是那種有著很好氛圍的人。但是實際上沒有見過面還是不太瞭解,如果要從這兩位中選的話,應該是昇基吧?因為瞭解昇基是什麼樣的人。(笑)


★成東日(飾演武打導演)採訪中提到昇基的部分

----你看到的昇基作為一名演員的印象是怎樣的?
昇基吸收能力很快。很多演員不能將演戲和日常生活區分開,但是昇基在現場時,可以隨意來去於李昇基和車大雄之間,而且非常誠實待人,尤其最好的地方是不會故意逞強。如果自己的力量是100,就不會冒險而是選擇安全的而且正好將100發揮出來,不會貪心的要去演120,150。(中略)我認為他的演技很好。昇基也有慾望,但是會去抑制,然後把握自己的力量,並盡自己最大的努力去做,真的很好。因為昇基正確的把握自己的力量,前輩們也能在這方面配合著來演戲。

★洪氏姐妹 採訪中提到昇基的部分

----對昇基有什麼樣的印象?
美蘭:我們一直提心吊膽的,擔心昇基會不會累倒住院。這部劇主角的戲份非常多。每集有80%以上的戲份,有幾集大雄是100%的戲份。昇基還要出演兩部綜藝節目,還要拍攝廣告,擔心他出演這部電視劇有沒有關係。

靜恩:昇基的預定是一星期休息一天,但是這休息的一天還要拍攝這部劇,覺得他在體力上會很辛苦。拍攝初期時在我們曾在電話裡和昇基談過,「想要減少大雄和美好的戲份,但是每個場景都很有趣沒法減少」。昇基說「我死了也沒關係,請再增加戲份吧」(笑)。他說自己能做的到不需要擔心,我覺得他真的是一個很出色的人。另外還聽說他每天早起練習,讓我們都覺得心疼。但是昇基不是勉強自己在做這些,因為他本來就是非常積極,誠實,努力的人。他這個年齡能做到這樣真的很不容易。他是一個很少見的非常出色的努力派。


李昇基方面,「會作為『2天1夜』的老小全力以赴」堅守宣言←上一篇 │首頁│ 下一篇→李昇基 ELLE 雜誌3月號掃圖+中譯
本文引用網址: