首頁 »
2011/02/10

韓孝珠-星光燦爛 演繹正義鼓舞人心

來源: http://tieba.baidu.com/f?kz=995681199

星光燦爛│演繹正義鼓舞人心 (新紀元週刊 人物特寫)


結束MBC電視劇《同伊》的拍攝後,韓孝珠在夏威夷小島做了兩個星期的獨自旅行;外表變得明朗成熟的她依然保持著「同伊」清純而又幹練的形象。(攝影/李裕貞)

「在艱辛的世事中,正義的角色給人帶來勇氣,僅此一點就足以成為我演戲的理由了。」出於這種想法,韓孝珠選擇了劇本《同伊》,她希望自己能夠一直站在正義的一邊,帶動更多人樂觀、上進的生活。
文 ◎ 趙潤德



結束了十個月《同伊》女主角的緊張拍攝後,韓國當紅明星韓孝珠選擇了她一直期待的獨自旅行,在沒有一個熟人的夏威夷小島毛依島(Maui)上,她難得清靜地度過了只屬於自己的兩周時光。旅行歸來的韓孝珠日前接受《新紀元》專訪時,顯得格外甜美純真。

韓孝珠認為,在做任何事情到了極致的時候,都需要選擇一種方式讓自己得到緩解。她說:「為了一直能讓自己精力充沛的去做自己喜歡的事情,不停地有進取心,就得不斷地思考如何來為自己『充電』,所以我選擇了旅行。旅行中我可以感覺到我真是個幸運兒,我的身心都會變得非常健康,非常有活力。」

演「同伊」的韓孝珠。(mbc提供)

韓劇《同伊》2010年10月在韓國結束了長達八個月的播放,目前正在台灣晚間黃金時段播出。女主角韓孝珠特有的和善眼神和明朗微笑,給各地觀眾留下了深刻印象。演藝生涯的六年中,韓孝珠一直是「Nonstop」的。以劇本《Nonstop》開始,到《春天的華爾滋》、《比天高比地厚》,再到《一枝梅》、《燦爛的遺產》以及最後的《同伊》,幾乎每年韓孝珠都在不間斷的出演新劇。

(1) 克服困難,戰勝自我

在結束《同伊》的拍攝後,韓孝珠身體已經疲憊到了極限,但在拍攝中不斷戰勝自己的喜悅仍讓她感慨良多。她說:「拍攝過程中遇到過很多困難,但在克服困難的過程中,我對自己產生了自信。小時候輸給自己的時候居多,但在拍攝《同伊》時卻能不斷戰勝自己,所以感到很自豪。」

拍攝《同伊》的近一年時間裡,她從未遲到或缺席過,從不給同事增添麻煩。她說:「現場有五十多位同事,冬天時多冷啊?遲到本身就不能容忍,缺席那更是不行,不管病得怎麼難受,也是先去拍戲,到實在難以忍受時才能考慮取消拍攝。」

劇中的韓孝珠為了完美演繹「淑嬪崔氏」而放下了自我。她說:「因為我非常相信導演和其他演員,所以就想要完全配合他們的要求去演,不去過多的堅持自己,即使是非常細節的部分都盡量按照導演的要求呈現給觀眾,不久後我就有了感覺了。」導演李丙勳也非常愛惜的稱她為「我們可愛的孝珠」。

(2) 正義無私,完美演繹

韓孝珠一直很想完美地演繹出「同伊」為別人而無私付出的人物形象,這個願望終於在最後一集中實現了。她說:「『同伊』這個人物不是為自己活著,而是為更多貧苦百姓生活的。我想表現出同伊的這種做人理念,哪怕一次也好。終於在最後一集我表演了拆掉圍牆、幫助窮人的場面。如果沒有這個場面,我想我會非常遺憾。」


韓孝珠的成功作品都是扮演正義的角色。(韓孝珠提供)

韓孝珠的成功作品都是扮演正義的角色,比如讓她成為韓流明星的作品《燦爛的遺產》中的「高恩星」就是這樣的角色。她說:「飾演『高恩星』的角色時真的得到了很多人的關心,是受到鼓勵最多的作品。當時走在街上,很多不認識的人看到我都會說謝謝,感謝我帶給他們的鼓舞,這給了我很大的信心。」

出於這種想法,韓孝珠選擇了劇本《同伊》,她希望自己能夠一直站在正義的一邊,帶動更多人樂觀、上進的生活。她說:「我只是做了我自己該做的事,如果它能對別人有所幫助,那將是最鼓舞人心的。在艱辛的世事中,正義的角色多少能給人們帶來一些勇氣,僅此一點就足以成為我演戲的理由了。」


韓國「微笑天使」韓孝珠。(韓孝珠提供)

(3) 認真生活,理想實現

韓孝珠在成為「明星」之前是一位非常平凡的女孩,那時想做的事情很多,比如在著迷文學時想成為小說家或詩人,喜歡畫畫時想成為畫家,喜歡動物時想成為馴獸師或獸醫。她能夠成為一名出色的演員也得益於她的多種愛好,尤其是在欣賞好的文學作品或音樂時,能夠非常輕鬆的投入其中感受美妙,這都對她在拍戲過程中如何投入角色很有幫助。

韓孝珠曾為找到真正的自我定位苦惱過,但在考入大學後她選擇了戲劇電影學科,進入了平穩的演繹生涯。她說:「以前曾為不能做自己想做的事而感到壓抑、鬱悶,有時甚至很消沉。可當我認認真真地過好每一天時,我發現理想和現實好像得到了統一,我可以體察到事情在沿著我的期待進行著,就是很久以前所希望的那樣。」

韓孝珠正在每部新作中走向成熟,表面看起來清純的她,內心如磐石般堅強。她非常喜歡演繹溫馨的、帶有人情味的、又能鼓舞人們堅強面對生活的戲,希望能夠給他人帶來積極向上的動力。





韓孝珠代言韓國時尚精品 巴黎拍攝魅力照片←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓孝珠吊帶連衣裙展示無儘魅力
本文引用網址: