首頁 »
2010/10/21

朝鮮日報中文網明星專訪:《Pasta》孔孝真

轉自:chosun
朝鮮日報中文網 (2010.10.20 17:30)
「我長得並不漂亮,我看到漂亮的女演員也會嫉妒。甚至想過來生一定要成為一個漂亮的女演員。」(笑)

在美女如雲的演藝界,孔孝真明顯不屬於「美女」集團。主要憑藉個性獨特、有氣勢的人物形象示人的孔孝真確實和「美麗優雅」的角色無緣。但是,無論她演什麼角色,都會讓人覺得她原來是不是在學校稱王稱霸的不良少女(《品行不良》)、或者是因為媽媽而受到傷害的女兒(《家族的誕生》)、還是想傾述自己心情的被排斥的醜女(《胡蘿蔔小姐》)?能讓觀眾如此投入的演員,在韓國並不多見。

10月初,朝鮮日報中文網在釜山國際電影節舉辦地海雲台對孔孝真進行了專訪。

孔孝真憑借充滿個性和率真的演技在韓國國內得到了熱烈的支持,但在華語地區,和其他韓國演員相比並不被廣為熟知。今年6月她前往中國領取「華娛十大亞洲紅人」獎項之行,是首次訪問中國。

「當時我和一起出演《Pasta》的李善均一起去中國領取『十大紅人獎』,當時出席盛典的除了我們還有台灣著名演員,所以走紅毯時聽到觀眾發出熱烈的歡聲。我當時不斷問李善均『這歡呼聲是給我們的嗎』,那個時候愉快的經歷至今印象深刻。」

孔孝真說自己雖然第一次到中國,但一點兒也不覺得陌生。難道是因為她姓「孔」?孔孝真說:「過去常常想我的祖先或許是從中國過來的,可能是因為這一點,我第一次到中國出席正式活動時雖然有些稀里糊塗,但感覺非常親切,就像很久以前去過一樣。韓國還有很多姓孔的演員。比如孔炯軫、孔侑,沒準我和他們還是遠方親戚呢。」(笑)

孔孝真絲毫不掩飾自己對電視劇《Pasta》的喜愛。正是這部電視劇讓她獲得了更多的人氣。孔孝真說:「劇中有被合作夥伴李善均訓斥的場面,實際上也因為太難過而哭過好幾次。當然我和善均配合得還是非常默契。《Pasta》和其他韓國電視劇不同,沒有複雜多變的戀愛故事。而是一部強調女性職業成就的勵志劇,可能是這一點獲得觀眾的普遍響應。作為一個人的成功故事,希望在中國也能受到喜愛。」

孔孝真還表明了進軍中國的願望。她說:「華語地區有很多優秀導演和男演員,但我對女演員印象更加深刻。其中我特別喜歡鞏俐和張曼玉。我小時候經常在優秀作品中看到鞏俐,她身上散發出來的那種氣質似乎是其他任何演員都無法代替的。作為演員,我真想做到鞏俐那樣。如果我能和鞏俐合作……想想都覺得很激動。」(笑)

孔孝真毫不掩飾自己對外貌上不足的不滿,她作為演員、作為一個人所嚮往的目標,也正像她自身一樣豁達。她說:「出道已經十多年了,很難總保持新鮮的形象。現在我的目標是走出作品,作為一個人活出精彩的人生。這樣一來我會不會成為『精彩的演員』?」(笑)從孔孝真毫不做作的笑容中,彷彿看到了她喜歡的「張曼玉」。

[影音] 孔孝真用「中文」向中華地區觀眾們問候。/朝鮮日報中文網


孔孝真攜《與牛同行》亮相釜山←上一篇 │首頁│ 下一篇→孔孝真 HIGH CUT VOL.46圖組
本文引用網址: