首頁 »
2009/09/08

綜合帖-“韓國人真討厭” 2PM宰範言論掀起風波

轉自《chosun》     體育朝鮮 (2009.09.07 11:59 /更正 2009.09.07 12:52)
韓國當紅組合2PM成員宰范(本名 朴宰範)捲入了“貶低韓國”的風波。9月5日,宰範通過歌迷社區發表了道歉聲明,但仍不能平息線民的憤怒情緒。

出生于美國西雅圖的宰範在2005年至2007年擔任JYP練習生時期,在美國社交網站Myspace上和朋友聊天時說了很多貶低韓國和韓國人的話和低俗語,其中包括“我討厭韓國人,想回去……”、“我RAP說得不好,但這裏的人卻認為我說得很好。真是一群笨蛋”等。這一事實遲遲才傳出,從而使他捲入爭議。

部分線民翻譯了宰范的話並上傳到網上,從而使網路沸騰起來後,宰范和所屬經紀公司于5日緊急發表了道歉聲明。

宰範說:“高中時來到韓國。在缺乏對韓國的認識的情況下,語言不通,飲食也不習慣,也不太懂韓國文化……當時是因為對自己的個人狀況不滿意才說出了這種感性的話。真心向大家道歉。”

雖然宰範已經道歉,但線民的反應仍然很激烈,他們紛紛表示“感覺一直被欺騙,很失望”、“這不是道歉就能解決的問題”等。在這種情況下,組合成員佑榮6日在迷你小窩發表力挺宰范的文章後又刪除。佑榮將主要文章更新為“我們2PM不是7個人。我們是一個整體”後,因透露出“包庇成員”之意而備受指責,最後只能刪除文章。部分歌迷提到了“第二個劉承俊”,指責了旅美僑胞藝人存在的問題。
 
憑藉《Again and Again》等熱門歌曲浮升為最高人氣組合的2PM如何克服宰範面臨的此次風波並重新崛起備受關注。

===================================================

2PM宰范暫停活動 借機修身養性

體育朝鮮 (2009.09.08 10:50)
韓國當紅組合2PM成員宰范退出了綜藝節目《Nodaji》,2PM也決定不參加韓國文化內容展開幕式等,捲入“貶低韓國”風波的當紅偶像組合2PM暫時停止一切活動,借此機會修身養性。

7日經過同MBC綜藝節目《星期天星期天之夜》的製作組協商,2PM所屬JYP娛樂公司宣佈:“宰范退出節目,由2AM成員趙權代替他。”公司方面解釋說,考慮到觀眾反對出演的聲音和宰范本人的意願,做出了上述決定。

此前宰范和金濟東、趙惠蓮、申正煥、李成真、皇甫、金娜英、Nicole等人一起被敲定為標榜“歷史文化綜藝節目”的《Nodaji》共同主持人,該節目於上月30日首次播出後,本月6日播出了第二集。但節目播出之後,部分觀眾強烈要求宰范退出節目。

《Nodaji》是一檔別具特色的節目,尋找全國各地的名物、名地和名人,完成韓國的“藏寶圖”。原本是為“保證收視率”而邀請宰范加入,結果卻捲入口舌是非,導致節目剛一開始就面臨極大困局。

有人甚至提出極端的主張說,宰范應該退出2PM,但經紀公司表示,沒有考慮這一點。

2PM上月已經停止正式活動並開始準備下一張專輯,因此整個組合的活動時間表沒有改變。但是,2PM將不參加8日在首爾三成洞韓國國際會展中心舉行的2009韓國文化內容展開幕式。經紀公司方面解釋說:“2PM原來被委任為此次活動的宣傳大使,但由於情況不好,所以我們認為還是不參加好。但是,成員俊浩6日參加了綜藝節目《出發夢之隊2:綠隊出發》(KBS)的首次拍攝等,除宰范之外,其他成員的個人活動仍將按計劃進行。

據說,公司內部氣氛比任何時候都緊張。一位有關負責人就目前的狀況介紹說:“宰范真心地對其他成員感到抱歉,目前正在進行深刻的反省。”

宰范在2005年擔任練習生期間曾在網絡上寫下“討厭韓國。韓國人真笨。想回美國”等貶低韓國的文章。這些文章傳出後引發巨大風波,宰范於5日通過歌迷社區正式道歉說:“此後在所有方面都有所適應,想法也完全轉變,因此對於所有可以讓我活動的情況懷有感謝之心。”然而風波並未平息,有人主張“這是4年前不懂事的時候說的話,所以應該原諒他”,但也有人主張說“立刻滾出韓國”,兩種意見針鋒相對。在DAUM的討論社區“Agora”中,目前正在進行“呼籲2PM停止活動”的簽名運動。

2PM進入今年以後憑借《Again & Again》和《討厭你》等熱門歌曲受到熱烈的追捧,他們原計劃於10月份攜新歌恢復歌壇活動。


韓偶像組合2PM受邀會見泰國總理←上一篇 │首頁│ 下一篇→綜合帖 - 宰範自動退出“非常對不起2PM成員”
本文引用網址: