首頁 »
2009/05/04

《賢內助女王》金南珠成為「收視率女王」

轉自《韓國中央日報》    鄭康賢 記者 | 2009.05.04 09:48

                       

千智愛,一個可以為了丈夫的前程不顧臉面的潑辣大媽。學生時代她是個大美女,但碰到了小家子氣的丈夫後,命運就此變得波折。雖然她一點也不像大媽,風格乾練且韻味十足,但卻連一個成語也說不對,性格有些傻氣。

金南珠(音,38歲)成功扮演了堅強但有風韻、潑辣並搞笑的千智愛,幾乎到了分不清到底「金南珠是千智愛」還是「千智愛是金南珠」的地步。時隔8年後,她的電視劇回歸之作、MBC電視台的《賢內助女王》的收視率大有超過30%的勢頭。最近電視界人士們開玩笑說「金南珠救了MBC」,如果看過她爐火純青的演技,就會發現這句話其實一點也不假。
 

因千智愛重獲新生的金南珠

「擺脫成功女人的形象是我的任務。帶著打破這種形象的想法,我很慎重地選擇了復出作品。有點搞笑大媽性格的千智愛正符合這點。她與外表乾練、性格隨和的我有很多相似之處。」

她說,自己接下這部戲時首先想到的是「不會完蛋的」。收視率大火?連做夢都沒想過。另外這部戲剛開始播放時,還有《花樣男子》這一障礙的存在。她說,剛開始放映時,收視率終於超過10%的時候,她曾自責「我的存在就這點份量」。

「8年之後重返熒屏,不管是演員還是工作人員,幾乎沒有比我小的後輩。雖然一開始有點讓人失望,但我身為前輩,心想自己絕不能洩氣,於是更加樂觀地投入到了表演中。在拍攝現場,我也會像千智愛一樣做出搞笑的表情。哈哈。」

演員金勝友的「外助」

《花樣男子》播完後,「千智愛綜合症」才開始蠢蠢欲動。《賢內助女王》的收視率一口氣翻了一倍。那是在播第7集的時候,她的丈夫、演員金勝友第一個打來電話,高興地大聲說「收視率超過了20%」。

「丈夫好像還從沒有這麼喜歡過我的作品,他經常誇讚我『演得不錯』。勝友還一一地查看網上的評論,告訴我觀眾的反響。做到這個程度,他算是個合格的『外助』吧?」

在她含蓄地誇讚過丈夫後,記者反問道:「那您有像千智愛那樣做個賢內助的自信嗎?」沒想到她卻開始大談自己的一套「內助哲學」。「內助就是要培養丈夫的氣勢。我決不會提高嗓門或纏著他,他在外面吃飯晚回家我也不會給他打電話。為了家庭,『丈夫比我做得好』更重要,不是嗎?」

大展搞笑演技的時尚先鋒

她說,雖然是潑辣大媽的角色,但她不願意放棄自己的風格。最近「千智愛髮型」、「千智愛飾品」等成為了時尚界的話題。「雖然一開始攝製組認為她只是個普通的大媽,但我不這麼認為。最近大媽們怎麼這樣?所以我就提議說要賦予千智愛以時尚感。」

《賢內助女王》搖身一變成了「收視率女王」,她爐火純青的搞笑演技為此立下了不小的功勞。網上甚至流傳起了金南珠式的「無知語錄」。

「有很多時候我演的都是台詞上沒有的搞笑戲。可能因為自己是家中愛撒嬌的老小的緣故,我很有搞笑的天賦。在拍電視廣告時,我已經很熟練地掌握了複雜的表情演技。」

金南珠,她在結婚生子後重新成為了電視舞台上的「女王」。這的確是個完美的復出。單是「8年空白」就足夠讓人絕望。但對於擁有絕佳演技的她來說,「千智愛綜合症」也許早就在預料之中。




吳志浩:女友自殺後那段日子最艱難←上一篇 │首頁│ 下一篇→ 2009 MBC [賢內助女王] 金南珠、吳智昊 1-4集
本文引用網址: