首頁 »
2010/01/20

張赫11年磨一劍 鑄就《推奴》輝煌採訪電視劇《推奴》男主角張赫

轉自:chosun

朝鮮日報記者 崔乘炫 (2010.01.15 14:51)
 
「我整整花了11年時間,才重新找到適合自己的作品。」此番話出自KBS2台電視劇《推奴》主人公「李大吉」的飾演者張赫之口,該劇僅播出3集,收視率就直逼30%大關。現在的他讓人聯想起他在電視劇《學校》(1999年)中的形象。他在《學校》中飾演了義氣十足的不良青年,使得該劇異常火爆。雖然他在過去的日子裡,不斷在表演上進行嘗試,但大眾總體反響平平。不過,《推奴》卻有所不同。張赫嘗試過愛情、搞笑、動作甚至邪典電影(Cult Movie)等風格各樣的作品,練就了精湛的演技,所以把劇中追趕逃跑奴婢的朝鮮中期「推奴」的形象刻畫得入木三分。同時他還展示了酣暢淋漓的武打戲和結實強健的肌肉。13日下午,張赫現身首爾光化門某咖啡廳,臉上帶著羞澀的笑容,謙虛地鞠躬並主動和記者握了握手。

「電視劇《黎明的眼眸》(又叫《動盪的歲月》)中的『河大治』(崔宰誠飾)就是因為所處的周圍環境,心有餘而力不足,只能痛苦地活著。同樣,『大吉』也是如此。從無憂無慮的富有人家的公子,突然被推進歷史的漩渦,淪落為推奴。人物個性其實不是很鮮明。但我本著只掌握一半『火候』,另一半則省略的想法去演戲,反而覺得更加生動。」

在電視劇《推奴》中,他的搭檔是李多海。兩人在兩年前合作拍攝了SBS電視劇《無賴漢》,這部劇僅取得了一位數的收視率。在這種局面下,大多數演員肯定會打退堂鼓,但他們倆卻不同。張赫說:「收視率一直徘徊在10%以下,那確實是我入行以來經歷的第一次。不過,對收視率索性不抱任何希望後,反而讓我和多海放手一搏,可以盡情去挑戰超越自我的演技。我和多海可是共同經歷過風雨的同事,所以在此次作品中我也積極推薦了她。」

▲張赫在古裝劇《推奴》中展示著精湛演技。張赫冒著零下近20度的嚴寒,幾乎赤身地站在鏡頭前說:「本來凍得直抖,不過一開始拍戲,就一點也感覺不到冷了。專注於某事就有著無窮的力量。」/朝鮮日報記者 攝影

《推奴》中的主要男演員都是赤膊上陣的,露著健美的胸肌、腹肌和臂肌等。他們會不會暗中較量身材呢?猜得不錯。張赫說:「片場周圍總設著簡易的健身房。導演選中我出演該劇後,就要求我立刻打造出電影《300》中演員那樣的身材。不過,一拍戲就經常沒有條件鍛煉身體了,所以我乾脆就走哪都帶著健身器材,一有空就拿出來練。別的演員看到後,也紛紛拿來各種器材來鍛煉。現在這些器材設施都趕上健身中心的水平了。」

張赫在該劇中最為突出的武打戲亮點就是他練了10多年的截拳道。他說:「在我還是新人的時候,所屬經紀公司老闆曾說過『你是個演員,要練出個好身材』,並讓我去少林寺學習4年,但我當時折中了一下,選擇了截拳道。剛開始的5年裡,只要沒有拍戲任務,每天都大汗淋漓地苦練9個小時。」

2004年張赫捲入兵役舞弊事件,不得不突然中斷演員生活入伍服役。他回憶說:「當時頭腦一片空白,根本看不到未來。從軍2年讓我領悟到了很多,也變得成熟了。加上看書和鍛煉,那兩年確實讓我獲益良多。」每當有休假時,張赫的女友(現在是妻子)就會來找他。對於張赫來說,女友已經不止是親人的概念了。張赫說:「入伍前一天的晚上,『等我回來』這句話我怎麼也說不出口。所以我只是說,如果我退伍那天你還是沒有變的話,我們就結婚吧。我們雖然身處兩地,可我覺得她就在我身邊。」

臨近退伍時,張赫曾擔心自己能否重返表演舞台。所幸,他憑借編劇Lee Gyeong-hui的《謝謝》(2007年)成功復出了。張赫說:「費力地找來4冊劇本,背到滾瓜爛熟後,就去找編劇了。最終,我獲得了角色。」從張赫的臉上可以看出他在當時的迫切心情。

《推奴》還給張赫帶來了一個驚喜,就是一直以來的發音問題被解決了。他說:「從服兵役時起,我就一天不落地朗讀報紙的社論。因為文章的過渡很明顯,當演員像念獨白一樣朗讀時,會對發音和發聲非常有益。」11年前一夜成名的「閃電」明星,實際上卻是相信時間的力量的努力型演員。



▲影音:張赫在電視劇《推奴》中展示了更加成熟的演技。他向《朝鮮日報》的讀者說了些什麼呢?/ 朝鮮日報記者 攝影


演員張赫年底將成為2個孩子的爸爸←上一篇 │首頁│ 下一篇→張赫金喜愛李敏貞出席新劇發佈會
本文引用網址: