首頁 »
2006年12月20日

德式聖誕小餅乾:新月型的杏仁與香草組合,讚不絕口喔!

← 這是安媽咪Dora給大家的聖誕禮物喔!雖然它的卡路里真的很高,像這樣還不到6cm的一小塊,就藏了足足70卡路里的高熱量哩!仍有勇氣多塞幾口或是永不發胖的你,快點進來瞧瞧吧!

  這些日子來,雖然忙到不行,不過前二天還是忙裏偷閒,和樓上的尤那斯媽咪一起做了許多小餅乾(事實上我們將工作量分成二天來做,否則帶著三個小寶寶,時間再怎麼瞧,也是無法二個人同時逃到廚房去)。其中這種聖誕節特有的月亮餅乾,讓安媽咪讚不絕口!雖然這款餅乾以往也嚐過,不過都是買外面現成的。而今年嚐試著自己做,沒想到口感更好更特別… 先將食譜與大家分享吧: 【德式聖誕餅乾 - 新月型杏仁香草小餅乾Vanillekipferl】 約60塊左右 《材料》 280克 麵粉Mehl 210克 奶油Butter 100克 杏仁碎geschaelte, gemahlene Mandeln 70克  白糖feiner Kristalzucker 10大匙 糖粉Puderzucker 3小包 香草糖包Vanillinzucker 《方法》

  1. 將麵粉、奶油、杏仁碎、白糖全丟入攪拌機裏攪拌,直到成為滑滑的麵泥便取出,揉成一大球後,用保鮮膜包好放入冰箱三十分鐘。(給忙碌的媽咪們:麵團可以在前一天即做好。事實上,我們也都是前一夜趁孩子睡覺時做的,因為麵團不會變質,如此隔天也只需要烘烤而已,可減少許多時間喔!)
  2. 從冰箱取出後,直接使用二指從麵團捏一小小塊出來,先揉成圓球狀,再搓成長柱型後,將它稍微一彎,便可直接放在鋪有烘焙紙的烤盤上。(當然你也能夠將麵團壓平,用餅乾模壓出許多不同的花樣。不過這種新月型在德國聖誕餅乾系列中屬於一項特色,而且如此的製作時間也較短。)
  3. 請先將烤箱預熱後,再送入烤盤。烤溫為攝氏175度,烘烤時間約15分鐘。(請注意,如此會有二大盤的份量喔,建議各位最好分二次烘烤。當天我們是一次烤了六大盤。尤那斯媽咪滿臉愉快地邊做邊叫著:肥死了~肥死了!我則是冒著冷汗努力地重覆著,不怕~不怕!減肥永遠是聖誕節以後的事...)
  4. 當餅乾在烘烤期間,請取出另一個烤盤或裝Pizza的大圓盤,將上面最後二項材料糖粉及香草糖包全倒在盤上,並用大湯匙稍微拌一下。
  5. 取出餅乾後,請先耐心等個五六分鐘,再進行下一步喔。(這點很重要喔,否則馬上觸碰將烘烤的餅乾,尤其像這種新月型的餅乾,很容易就斷裂囉!)
  6. 請拿出你最心愛的炒菜用剷子,將餅乾一部份一部份地剷到糖粉盤上,同時並一邊用大湯匙將糖粉分撒在餅乾上。接著,請讓餅乾們在糖粉裏spa一陣子。待完全冷卻後,再存放於聖誕鐵盒中。

品嚐心得 至於這小餅乾到底有多少好吃?或是合不合你口味,請再告訴我吧!我們是覺得好吃得不得了。因為連不太看好這款餅乾的安爸,竟然也給我偷偷吃了幾十塊說!(幾十塊耶) 至於安娜,很可惜她現在還無法享受這餅乾,不過當天我們幫她另外做了同樣是新月型的小麵包(竟然忘了照相),所以那天傍晚每個人都吃得很愉快(只有尼克和尤那斯二個弟弟是吃自己的小手手)。後來大家甚至晚餐都吃不下了,就各自早早上樓上床睡覺去了!



德國的麥當勞終於也推出Hello Kitty系列了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→德國聖誕紅酒Glühwein - 2008影片版
本文引用網址: