首頁 »
2018年9月26日

幫國父找個家!母校3米高國父塑像無處放盼人收藏

92

2018-06-25 20:06
[記者廖淑玲/雲林報導]幫國父找個家!虎尾安慶國小有一座3米高國父塑像,據校方人員指出塑像恐怕已有50餘年歷史,校園改建後暫置在後方校舍,目前因校舍整建無處放,盼有心人能收藏。


91


安慶國小有一座3米高的國父塑像,當年為了節省經費是以塑膠纖維打造,後來因校園改建國父塑像被移置,一度還曾放在學校大門口,每年畢業季一定會和「國父」來個大合照,應該是歷屆畢業生最難忘懷的校園景物。

後來因學校大門改建,學校動線重新規劃移除該國父塑像,最後放置在學校後棟校舍;日前因該棟1985年建造的校舍過於老舊進行補強作業,放置在地下室該的國父塑像因為有3米高,正好「頂天立地」,還常常嚇到施工的工人,連校長都曾被嚇到。

校長李瑪莉說,這尊國父塑像非常高大,校園裡無法放置,又不願意損毀,一度通知專門收藏蔣中正塑像的單位前來,該單位人員抵達學校時發現塑像拿著「三民主義」一書,確認是孫中山,而非蔣中正,於是婉拒收受,讓該座塑像仍在地下室。

李瑪莉說,要幫國父找個新家無關政治,希望能找到有心人,讓國父塑像重見天日,意者可與校方連絡。



期待群英再聚←上一篇 │首頁│ 下一篇→首辦虎尾美人數賞花節