首頁 »
2012年10月8日

校友會會刊第1期(初稿)

2021
2011
                 記得當時年紀小                                                           校長 李瑪莉        
     「我記得從校門口走進來,右邊看到的是中山堂,後面是網球場。」「我記得學校最後面是操場,旁邊還有游泳池。」「我印象中走進校門左邊是校舍,右邊有校長宿舍。」「我也想起校門口有兩棵高大的椰子樹…」校友會籌備會前,校友們你一言我一語的拼湊出自己的記憶圖像,也讓一旁的我對過去的安慶國小校景有了模糊的認識。
    
      話說去年校慶運動會那天,董氏基金會也配合學校在當天舉行「樂動小將」跑步活動的期中頒獎。我們之所以有幸參與這個有意義的全國性活動,完全要歸功於校友廖裕輝董事長的引薦,由於他對母校的懷念與感恩,為我們製造了運動助人的機會,只要師生跑操場一圈,他就捐一元給董氏基金會做公益,當然我們也不負眾望,連續兩階段跑步的累積圈數都榮獲全國參與學校的第一名。

      就在頒獎過後,熱心的廖董事長與李倉期董事長憶起了童年往事,同時希望學校能籌組校友會凝聚大家的力量,讓畢業多年的校友們可以再相聚、看看老同學、聊聊兒時趣事、更重要的是回到睽違已久的校園,有感於兩位傑出校友的關心與提醒,當下我即允諾一定會全力以赴。

      一開始我們就拜託才華洋溢的魏崇禮校友幫忙,以他專業的電腦技術與不辭辛勞的搜尋功夫,找出了許多傑出校友的寶貴資料,並連繫上許多好友參與;同時我們也拜訪了一些校友與地方人士,在他們的推薦與協助之下,終於完成了發起人登記,並預訂在今年11月17日(星期六)上午10時30分正式成立「安慶國小校友會」並召開會員大會。當天早上8時30分開始的校慶活動,學校也安排了精采的表演,包括節令鼓、直排輪舞龍、民俗舞等,屆時千萬不要錯過。

      有一首歌的歌詞是這麼寫的:記得當時年紀小,我愛談天,你愛笑…。每個人的童年都只有一次,而各位也都把最珍貴的童年時光留在安慶國小的校園中,在這裡有著大家的讀書聲和歡笑聲,也留有各位難忘的足跡與滿滿的回憶。也許校園的景物已變,但不變的是大家那顆「記得當時年紀小」的純真之心,加入安慶校友會,我們會為您搭起友誼的橋樑;走進校園,看見小小學弟妹,您也會回想起過去自己的甜蜜時光,在此盛情邀約,期待您的到來!


首頁│ 下一篇→2014/1/12校友會