首頁 »
2009年6月30日

同學會後有感~

慧嬋同學: 昨天雖錯過了中午的同學會,但是鄭月翠他們還是不放過我。
話說在「蓮花」小妹的威脅之下,港龍飛機relanding一次終於出了小港機場。 回到家不到一個小時,四點半左右,虎尾同學會剛散場的一些同學就call來了,他們在虎科大我們揚子三丁一位同學家中開二次會,要我趕往斗六另一位同學家 赴三次會。在手機那一頭大夥們起鬨及大聲團呼「我愛你」之下我是無法拒絕的,先向老婆道歉及稟報恩准請假之後,老婆載我到台南車站搭上了五點三分北上的自強號。到達斗六車站同學已在那等我了,我在斗六見到了鄭月翠、郭妙汝、嚴允寧、吳伯華、鍾秋聰、竇宏興、楊明仁、伍崑成、李旭夫、孫守溪、鄭耀昌、張裕 宏、許嘉祥(後三者揚中非安慶)及國中導師賴老師暨師母和一些同學的家眷,真是_虎尾小鎮_兒時玩伴_友情呼喚力量大.....

十二點半才回到家,在斗六嘉祥家喝下的冠軍茶開始慢慢發威,索性爬起床到電腦桌上來,將這一週在大陸出差被封鎖看不到的〈an_cing1969〉及相關新浪部落格一次看 完......Oh,my God!

1.我們安慶這一屆的女生這麼會念書!根據妳的資料及我所知:七個台大僅僅一個男生  陳慧嬋、唐慶慶(法律)、田小玲、李玉春(公衛)嚴允寧(商學)張巧惠(中文)張世賓(地質)  安慶1969這一屆有這麼多才女!(記得另一位小時就有才女風範的叫“成蒂”她是糾察隊長, 我是副隊長,但好像在五年級時轉學了!)

2.妳將北一女中「1975三十週年reunion」及「台大1979三十週年reunion」的參與經驗  複製到「安慶國小1969四十週年reunion」來,熱心感人! 話說回來,妳們北一女中1975這一屆真是太優秀了!能將同學會辦得那麼盛大,我也看到了田小玲在美國的綠衫照片!

3.妳昨天真有把拿到美國去的那把手風琴帶來嗎?真的是在安慶升降旗鼓笛隊用的那把嗎?記得那時范珍如也是彈手風琴!下次應該再演奏那首『反共復國歌』「消滅共匪,反共產!反共產!打倒俄寇,殺漢奸!殺漢奸! 收復大陸解救同胞.........」  還有『少年進行曲』

4.Thank God!You are a christian too!從好多地方得知慧嬋姐妹在主內受了很好的造就及服事,感謝主!記得小時候同在虎尾基督長老教會主日學的同學有范珍如、鄭希玲、鐘吉雄,范錫麟及鄭書雄老師也都是教會執事,在教會裡做了很多禮拜上及音樂方面的服 事,我的主日學老師還是希玲媽媽呢!

總之昨晚的感受就是這麼多...小學時期妳我不是很熟...但是這個時候因著妳熱心發起的同學會...竟然覺得好似再也 熟悉不過了..祝福您全家主內平安     李建興


慶如…糖廠宿舍的老鄰居←上一篇 │首頁│ 下一篇→60週年校友會分享
本文引用網址: