首頁 » Daddy很忙
2010/08/10

Amber 的媽該不該吃 Part III



紅色: 盡量避免
藍色: 有人說好,有人說不好
綠色: 建議食用
繼續閱讀
2010/08/02

Amber 與 葉酸



葉酸是一種水溶性維生素,無法累積在人體內,必需由每日的飲食或是營養品當中攝取。葉酸在體內扮演輔脢的角色, 可幫助細胞正常代謝及組織生長,是細胞參與DNA及RNA(染色體的基本構造)合成的重要物質,也是參與紅血球形成、維持 紅血球及神經系統健康的重要成分。更是胎兒腦和脊柱發育的重要營養素,故在媽媽懷孕期間扮演非常重要的角色。
繼續閱讀
2010/08/01

Amber 的媽該不該吃 Part II

紅色: 盡量避免
藍色: 有人說好,有人說不好
綠色: 建議食用


繼續閱讀
2010/07/31

Amber 的媽該不該吃 Part I



紅色: 盡量避免
藍色: 有人說好,有人說不好
綠色: 建議食用

雖說雞蛋所含的營養成分全面而均衡。人體所需要的7大營養素除了纖維素之外,其餘的它都有。它的營養幾乎完全可以被身體利用,是孕婦理想的食品。但是,有關吃雞蛋的兩點禁忌,聰明的你還是應該知道的。

一不要:雞蛋與白糖同煮
很多地方有吃糖水荷包蛋的習慣。其實,雞蛋和白糖同煮,會使雞蛋蛋白質中的氨基酸形成果糖基賴氨酸結合物。這種物質不易被人體吸收,對健康會產生不良作用。
  
二不要:雞蛋與豆漿同食
早上喝豆漿的時候吃個雞蛋,或是把雞蛋打在豆漿裏煮是許多人的飲食習慣。豆漿性味甘平,有很多營養成分,單獨飲用有很強的滋補作用。但其中有一種特殊物質叫胰蛋白酶,與蛋清中的卵松蛋白相結合,會造成營養成分損失,降低二者的營養價值。


繼續閱讀
2010/07/27

Amber 的健康檢查


(有此一說) 建議孕期照三次超音波即可(但是現在醫院安排絕對超過三次):

第一次超音波是確認妊娠囊是否在子宮內(因需避免因子宮外孕所產生的大出血,發生生命危險)。
第二次是建保所給付的一次詳細超音波或自費的高層次超音波,以發現胎兒細微的外觀,內臟和骨骼的缺陷等。
第三次超音波則在懷孕約34週評估胎兒的體重、胎盤位置、羊水量…等。
繼續閱讀
2010/07/24

Amber 的朋友日記


繼續閱讀
1