首頁 »
2013/09/16

((舊文)) 你必需要學會的事

●滿意寶寶NB買了5包....但應該只要買4包就夠用了
  滿意寶寶S買了2包....還有5包是訂彌月蛋糕送的
  幫寶適-瞬間乾爽 2包...Daddy同事送的....
  幫寶適-M 3箱 Costco買2箱+ Daddy朋友送的1箱
  幫寶適-L  1箱  Costco買的

●Avent奶嘴+ 藍色企鵝的寬口玻璃奶瓶
●Avent奶嘴1孔:0月~3月

Avent奶嘴2孔:3月~6月
Avent奶嘴3孔:6月~9月(可直接換4孔?一字孔?)
Avent奶嘴4孔:9月~12月
  Avent奶嘴一字孔:添
加副食品
●avent溫奶器上有3段溫度
   1. 35 – 45 °C
   2. 45 – 75 °C
   3. 75 – 85 °C
●母乳在室溫可以放3個小時,在冰箱冷藏室可放3天,在冷凍室可放3個月
●白天時...房間要明亮...可以調整小朋友分辦白天跟晚上...
這樣...晚上的時候...小朋友才會睡得沉...

●avent的手動擠乳器使用方式如下:
1.雙手洗淨
2.組裝好擠乳器
3.先用梳乳棒疏通一下(不能梳到乳暈唷)或乳房按摩 已經堵住的要熱敷一下
4.將你的咪咪頭對準大花瓣中央,壓下去讓乳暈也能和大花瓣按摩處密合
5.輕且快速的按壓擠乳器幾下(請勿壓到底)就會看到你的乳汁流出來
仔細看有多少處乳汁流出 一般來說至少要有五處
如果只有一處 請再輕按幾下 仍是如此的話就用手沾乳汁
輕撥自己的乳頭 重複輕且快的按壓擠乳器 直到約五處的乳汁流出
6.當發現乳汁噴射 請慢長壓擠乳器,然後停住(請勿按到底)
乳汁可流出或噴射10~20秒
直到乳汁沒有再噴射後 放開再長按(重複步驟)並同時用彈鋼琴的方式環狀按壓乳
房)
7.重複6步驟到沒有乳之後 再從5開始 並針對有硬塊的乳房按壓(
請按壓有輸乳竇處才有用,不要推 用壓的)
兩側乳房請用掌跟施壓 勿用拳頭
8.重複7動作後無乳汁但仍有些硬塊或推不開,請休息20秒到30秒(或換邊擠)
再重新重4的步驟開始
●New 滿意寶寶瞬潔乾爽紙尿褲(NB/S)

http://www.mamypoko.com.tw/mamypoko-detail.php?p_id=63&level0_id=6
一歲以內建議用滿意...紙質真的很柔軟
一歲以後用綠幫...吸收力超強...即使晚上包也從不漏尿
*嬌聯滿意寶寶=0800-022-115 <=由電話按"2"轉接客服人員,留下媽媽基本資料,索取試用包。告知是雙胞胎,還可以索取雙份唷!!
*花王妙而舒=0800-061-668 <=由電話按3轉接客服人員,留下媽媽資料,索取試用包。告知是雙胞胎,就可以索取雙份。

●配合哺乳需要
增加乳汁:動物內臟(肝、腎、腸)、蹄膀、核桃仁、花生仁、鯉魚湯、紫米酒釀
乳腺不通:絲瓜、冬葵、木瓜
忌食:花椒、大麥芽、咖啡
德國有機黑麥汁或崇德發黑麥汁
*我在月子中心時,約兩天給一罐,就我而言效果還好。
熱(溫)巧克力牛奶
*在家時有喝過,但護士朋友叫我不要喝,因為熱量太高。
優酪乳
豆漿
*真的有效ㄜ!!但請媽咪們挑選濃度高的豆漿,看起來就是有點葛割的效果比較好。
HIPP喜寶
Mother's Milk美乳寶
檸檬多多(檸檬養樂多)
統一山藥意仁牛奶(豆奶)
*我比較喜歡豆漿,但不敢喝豆漿的媽咪也可以考慮;也可自己做濃度較高效果也比較好喔!!
只要準備山藥、薏仁、牛奶或豆漿,份量看自己喜愛,準備好後用果汁機打過即可,糖或蜂蜜看個人。
愛之味牛奶花生湯
通草
鯰魚或鮮魚湯
*可放少許或不放鹽皆可,個人覺得效果很好;但不要每天吃很容易反胃,就像我!!
雞精
*喝過但不喜歡那個味道,效果不太瞭。
啤酒酵母
惠寶哺乳飲品
青木瓜排骨湯
*我在月子中心時有喝到,很清爽我還蠻喜歡的。
花生燉豬腳或羊肉湯
*在月子中心時母乳不多,小姐建議我喝花生燉羊肉湯喝三天,我個人覺得效果真的很好,
每天都是晚上點心喝,隔天超脹奶的;回到家中是喝花生豬腳湯,效果也不錯,但真的不能每天喝超反胃的。
山藥排骨湯(山藥還可以瘦小腹喔)
*回到娘家媽媽有用給我喝,很清爽我喜歡,而且比較不會膩效果也不錯,重要的是山藥對皮膚很好喔!!
酒釀蛋
*我很喜歡的一項,到現在我自己還會煮來吃,建議媽咪們就算現在不餵母乳,但mc來時還是要補一下;作法方便重要是熱量不高,效果真得很好又吃不膩喔!!
甜的---通乳花生紅棗湯(通乳.養血)
作法是將花生先煮七分熟,加入紅棗,再煮十分鐘後,再放入微量的蒟蒻或山藥,加少白糖即可.
酒釀雞子黃(通乳.補充蛋白質)
材料一份為甜酒釀半碗加雞蛋兩顆的比例
作法是以慢火將酒釀入鍋滾後,加入打好均勻的蛋液,也可加糖調味. 
鹹的---黃耆通草雞湯(補氣.通乳)
材料為全雞一隻.黃耆及通草
作法是將土雞洗淨,加入黃耆及通草,調味後燉約一小時,可加入少許酒調味. 
青木瓜豬蹄湯(補氣.養血.通乳)
材料包括中的青木瓜一粒.豬蹄一隻.當歸.黃耆.黨蔘.麥冬.絲瓜露.青皮.黑棗.紅棗.桔梗.黃精及通草
作法是將青木瓜去皮切塊,豬腳先川燙備用,以上材料除木瓜.黑棗.紅棗.麥冬之外,用紗布包好,一起放入燉鍋慢火燉一小時.
~台北縣新店市~
在本市完成出生登記戶籍之新生兒,其父母親於新生兒出生時具有合法之婚姻關係,且其中任一方自新生兒出生日往前推算,設籍於本市達6個月以上且仍在籍者,皆可申請「前項新生兒係指98年1月1日(含)以後出生,父母設籍或結婚登記須於新生兒出生日(含)前完成。
每胎補助3000元整 電話:02-2911228轉210許櫪文
生產後要出院前,記得跟醫院申請

生產證明書(生產證明書1份就好:)請領自己的保險用的,先訊問保險有沒有生產給付
寶寶出生證明3~4份(單子下方都要父母簽名,蓋印章):
1. 拿去報戶口用的....順便會發"生育津貼"
2. 勞保局申請"生育給付"
3. 辦理寶寶的健保卡用
4. 另外1份備用喔!!
*去報寶寶戶口完後,記得同時申請幾份" 戶口名簿 "和" 戶籍謄本 "的影本!!
*一份放在寶寶手冊中到大醫院第一次看病時或打預防針時醫院會要求要看" 戶口名簿 "or" 戶籍謄本 "的影本!!
*還有新生兒加保健保時也要附上"戶口名簿影本"才能辦理加保!!
●待產包:
尿布/紗布衣x1/包巾/奶嘴/奶粉/溼紙巾(baby/大人)/外出服/外套/哺乳內衣/襪子/眼鏡/免洗褲/玩具/髮圈/吸油面紙/綿花棒/牙線/手機/相機/充電的/牙刷/牙膏/衛生紙/溢乳墊/看護墊/筆/手札/毛巾/衛生綿/沖先器/優碘/冰敷袋/暖暖包/保溫水杯/羊脂膏/黑麥汁/隱形眼鏡/拖鞋
●黑爾喜雞精:

http://www.giging.com/healthy.html

關鍵字: 給付 登記 補助 護士

我在悠之家月子中心的日子 之 Amber篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→((舊文)) Mama教室+Mama禮