首頁 »
2013/07/10

「新家人關係.用愛包圍」 微電影 幸福,要用心合力完成!!



家庭是每個人從小到大的避風港,每個人心目中對於家的定義與想法也都不盡相同,與家人的關係,可能也不是ㄧ門簡單的課題。


§劇情介紹
爸爸牽著多多的手,準備步入禮堂;多多成長過程的點點滴滴,在腦海中不斷回想。爸爸不捨的把多多的手交給未來的女婿,忽然發現,手上多了ㄧ張小紙條…
爸爸想起,多多小時候開始,自己與多多就經常透過小紙條,寫下內心的小祕密…

 

A1

A5


這部微電影是我目前看過所有微電影裡..最感溫馨感動的一部!!

整部人物角色設定..跟我們現在情況很類似~~所以看起來有特別有感覺!!

劇中家庭成員共4人..
爸爸+媽媽+多多(女)+達達(男) V.S Papa+Mama+Amber(女)+王小龍(男)

ubd6s9TdEBTA-_d2s46KL0IrljHyKnd0xv3Q4h5fL2c

 

最讓我眼眶溼溼的情節就是這一幕啦!!!

多多在結婚前一刻..寫了一張小紙條給她爸爸..

A4

 

『爸~謝謝您~包容我的任性,陪我一路成長。您是我心中,永遠的超級英雄!! 』

A1

 

然後畫面就切換至多多小時候..寫字條給爸爸的場景..

A3

 

『爸爸~下 (ㄘˋ) 早 (ㄉㄧㄢˇ) 回 (ㄐㄧㄚ)  (ㄆㄟˊ)  (ㄨㄛˇ)  (ㄨㄢˊ) 』

A2

 

超級~超級~~超級~~催淚的啦!!...我也好久沒寫字條給我爸爸了~~~

等Amber長大會寫字時~~若她有寫字條給我..
Mama一定一定每張都會好好保存起來的!!~~

 

接下來是微電影中..我覺得心裡會有一點點心酸的感覺..

就是全家搬至新家時..爸爸房間裡..床旁相框是放全家福照..

A78

 

而多多卻是...放跟男朋友的合照..

(哎...我只能說..我以後會也經歷到的..做父母的也只能自已慢慢調適一下心情...)

A8

 

分享一下.. 「新家人關係.用愛包圍」微電影裡..

我最喜歡的場景是什麼呢?!..就是...

多多小時候跟爸爸生活上的互動!!!..

這讓人好想回到小時候..那種誰都無法取代的親情..跟記憶~~

A6

 

再來就是..多多失戀了..在運動場..邊跑邊哭~~但爸爸卻一直在後面跟隨~默默關心..

A9

 

還有..多多要嫁人了!!..展開她另一個人生..

爸爸充滿不捨..跟多多眼神流露滿滿的感謝..

Ab

 

爸爸正將把多多的手~~交給另一個要跟多多走下半輩子的男人..

Ac

 

§製作團隊

導演   瞿友寧
1970年1月8日生,台灣知名的導演和編劇,曾導演多部受歡迎的偶像劇。
臺中人,世新電影科畢業,外號「維尼熊」。


2013年最新作品:電影《親愛的奶奶》
《親愛的奶奶》是導演瞿友寧寫給奶奶最深摯的一封情書,希望透過這部電影作品,喚起自己對於奶奶最深切、最濃烈的思念,並將這樣的愛傳給觀眾,只盼大家能夠在忙碌的生活中,多想起家人一點。
導演說:「不管我們走得多遠,永遠有一條叫做家的線在拉著我們,裡頭曾經最疼愛我們的人,一直毫無保留地守在那兒,等著我們回家。」

[我可能不會愛你]金鐘獎導演瞿友寧首度跨界建築業,與興合力建築團隊共同關心現代人的家庭問題,拍攝ㄧ部關於家的微電影,希望透過社會關懷的角度,喚起你我對家的重視,並學會如何傾聽、鼓勵讚美、愛心包容,以及對家的責任與愛。


§愛心觀影活動說明
「新家人關係.用愛包圍」愛心觀影
您的一次點擊播放 我們為您捐出1元善款
用愛包圍每個需要關懷的孩子
讓家庭是你我永遠的幸福天境


照片來源:

「新家人關係」活動官網http://ppt.cc/fRUh 、 興合力建築團隊官方粉絲團



好料FUN在大吸管 - 泰山 冬瓜粉條 / 綠豆椰果←上一篇 │首頁│ 下一篇→淘寶 轉運 退換貨 輕鬆方便好easy~