本部落公告

藝術與文學的目的不在回歸自然,而實在是對無限自由之追求------馬森
04/12/2008

黃金泡菜



老公迷上了團購,吵著要試試,但由於最近在打包家當準備搬家時,驚覺東西多到不行,發誓再也不要亂買了,我很怕看了之後,在網友的推薦及自己的衝動之下,又買了一堆不需要的東西,所以一直抗拒團購這件事。

不過有樣物品看過之後就忘不掉,腦海中迴盪著它可愛迷人的身影,那就是慶家鼎鼎有名的黃金泡菜。趁著清明節同事回台南掃墓,電話call她幫我買回來,先嚐看看味道如何,再決定是否值得在網路下訂單。

果然,同事的辛苦是值得的,光看這黃金泡菜的長相就讓人愛不釋手,口味更是讓人感動,到了吃飯時間,餐桌上一定要擺上這一罐,黃金泡菜儼然成了最近全家人的最愛。

我說:如果每餐只吃白飯配黃金泡菜,不曉得可不可以變瘦?同事異口同聲說:並不會!!!

 


繼續閱讀
04/08/2008

人要回到靈魂的深處,探討生命的意義


 

《2010年大趨勢》推薦序:公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱  文 / 歷史學者、政治評論家 胡忠信

古猶太歷史最具有智慧的君王所羅門說:「公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱。」不論哪一個世代,「公義」與「慈悲」永遠是人性中的核心價值。所羅門王揭示了這層道理,歷久而彌新,即使進入二十一世紀的政治民主、市場經濟、公民社會時代,自覺的、有意識的資本主義仍然如同歷史巨輪般,驅使人性的正向往前邁進。

《二○一○年大趨勢》正是延續了文明的主流價值,提醒全球化及資本主義化的世人們,仍然應沿襲、捍衛、追求一個北極星般的標竿人生:「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與真理同行。」

全世界最具有聲望的管理學大師彼得‧杜拉克,集其七十多年的管理顧問專業,主張「信任」是最不可或缺的領導品質,而「信任」源於「價值」與「信仰」。用丹麥神學家齊克果的思維予以解讀:人要回到靈魂的深處,探討生命的意義,化為一種行動;也就是在獨特「處境」下,思考一個哲學人生課題:我從哪裡來?我現在在哪裡?我往何處去


繼續閱讀
04/02/2008

花氣薰人




花氣薰人欲破禪,心情其實過中年,春來詩思何所似,八節灘頭上水船

繼續閱讀
02/09/2008

我也認識蕭敬騰

今年的過年,很短、很冷、很濕、很宅,但是很星光。
這麼一個無聊的年假做什麼好?這個時候Wii、電腦和電視就很重要了,似乎如果少了這三樣,就不知道人生要怎麼過下去。

打開電視,幾乎每天都是星光幫的天下,我們也就看了又看,電視看不夠,再到you tobe搜尋,而說到星光幫當然不能缺少如煙火搬絢爛的蕭敬騰。

話說今年,哦~應該說去年了,去年暑假過後,有次和同學通電話,當問起這陣子過得如何時,同學用充滿幸福與夢幻的語調說:「有一件事,但是我不好意思說,怕你笑我。」
「什麼事什麼事」好奇心是會殺死一隻貓的。
「我最近迷上了一個人,老公都快和我翻臉了。」
我心想:「糟了,莫非這個女人中年危機了嗎?雖然我們老是嚷嚷著要男女平等,但可沒說外遇這件事也要和男人看齊喔,她可別矯枉過正啊。」在我的威脅利誘、曉以大義,(最重要的是答應絕不笑她啦),她終於說了:「就是蕭敬騰嘛!我每天都上網搜尋,唯恐漏掉有關他的任何消息。」哈,原來如此,我這才鬆了一口氣。

接下來同學滔滔講著這個蕭敬騰的點點滴滴,最後問我:「你該不會不知道他吧?」
「知道知道,我不但知道,還和他見過面說過話呢!」然後只聽到話筒那頭傳來興奮至極的聲音:「真的嗎?真的嗎?你怎麼認識他的?」
繼續閱讀
02/08/2008

天使在棒球場和我說哈囉的那一年




正值叛逆期的兒子愛看棒球賽,希望他能看到這篇文章,並好好思索生命的價值與意義。

天使在棒球場和我說哈囉的那一年 ~~轉載自人間伊甸


繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁