本部落公告

藝術與文學的目的不在回歸自然,而實在是對無限自由之追求------馬森
08/06/2011

向大師致敬

一直很堅持的,真正觸動人心的美,決不只是賞心悅目。
美是一種傷痛的記憶──那相互共鳴的悸動,是掏心挖肺的震撼;
美是一種直教人想死去的感覺──在它面前,早已忘了自我形體的存在。
 

繼續閱讀
07/14/2011

遺忘

平日都是我最早到工坊,解除保全設定後,習慣先打開抽風機、電燈,接著打開音響,讓「大河之舞」或是「狼」做為我一天開始的序曲,下午再聽「爆米香的滋味」、「魔法公主」當個下午茶音樂。
新來的行銷小汪是個年輕小夥子,大概已經憋很多天了,昨天當個案們聊到唱歌這件事時,小汪馬上放起瑞奇馬汀的CD,工坊熱鬧到不行,連肢障朋友都忍不住要站起來扭幾下,今天更是連台語歌都出籠了,整個工坊充滿了濃濃的台味及演歌風。羅妹妹偷偷問我喜歡哪一種音樂?是國語歌還是台語歌?我認真想了一下,說「我好像比較習慣聽合唱曲及李泰祥的作品耶,不過你們聽你們的歌,不用管我啦,我知道我喜歡的歌大概很少人能接受啦。」哈哈,我明天起大概要戴耳機上班了!哈哈哈!

「遺忘」是我最喜歡的合唱曲之一,最近搜尋到一個團體唱的真好,高音尤其漂亮。真懷念練合唱的日子啊!


繼續閱讀
07/11/2011

水上綠色隧道---台江四草



台江國家公園  http://www.tjnp.gov.tw/chinese/index.php
繼續閱讀
07/03/2011

客路相逢

黃光男詞         郭孟雍曲           

落葉松在鳥雀聲中     抖落一地針葉
是天候的更替     也是心情的起落
拱橋下千年的歲月     依然隨波逐流
有說不完的故事     也有看不盡的人情

客路相逢     不只是路上的旅人 
客路相逢     也是和過往的自己相遇

飄飄西來風      悠悠東去雲
萬事到頭都是夢     明日黃花蝶也愁
悠悠望北斗     默默寄南星
縱使慾望如人生     人生何嘗不多情

繼續閱讀
07/03/2011

上山閱讀


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁