首頁 » 網路好文章
2013/05/29

「愛」有時候難免會是一種束縛,

「愛」有時候難免會是一種束縛,
卻也是甘之如飴又甘心情願的束縛。

本來可以孤獨也自由地前行,
卻寧願懷抱著對某個人的思念和愛,
帶上他,一起過渡到人生的彼岸。---文章來自網路


繼續閱讀
2013/02/22

蘆筍是治療癌症的妙藥



 
蘆筍是治療癌症的妙藥

本文朴子市農會李豐榮股長提供

施壹銘居士轉投「普門慈幼季刊」披露

居住在美國賓夕法尼亞洲匹茲堡的生物化學家──卡爾羅茲博士,最近在該市出版的一本營養雜誌上面,發表一篇極惹人注意的文章,說是蘆筍在治療癌症方面,有著極優異的結果。這裡特地請人翻譯出來,供給癌症患者,以及有關係的人士做為

參考:
卡爾羅茲自稱是一位生物學者,在過去數十年之間,不斷的研究有關食物的健康問題,不敢說有多大的建樹,但卻有了多少的心得,今天在此與各位談談有關癌症的問題,希望對同患者有多少的幫助。

⋯⋯
數年前我的好友李察德,賓西爾大學博士,發表了專題演講,他說「蘆筍或許可以治療癌症」以來,我頗有共鳴之心,從此以後,我在自己本份的工作之內,時常與賓西博士共同從事研究蘆筍與癌症的關係,如此經過一段時間之後,我們發現了蘆筍確是能夠治療癌症,而且效果還相當的良好。我們特地從很多的實例中,舉出具有代表性的四、五個例子供大家做為

參考:
一名男子罹患了惡性的淋巴腺癌,醫生診察之後,只有搔搔頭,說是絕對沒有恢復健康的希望了,該男子請求於我們,我們告訴他「蘆筍療法」,如此僅經過一年後,醫生再檢查的結果,竟然全無癌腫的痕跡了,醫生在驚愕之餘,宣佈了他已經痊癒。於是他又重新回到了他的工作崗位,從此不再罹患此病了。

一名六十七歲相當成功的商人,十多年前罹患胱光癌,他輾轉求醫,
吃盡了各種藥品,以及試盡了各種療法,仍舊是絲毫不見效,幾乎是要心恢意冷了,最後抱著姑且一試的心理,嘗試「蘆筍療法」,前後只實行了三個多月,再前往醫院檢查之後,發現胱光裡面的腫脹物,已經完全消失,再度恢復了健康。

一名男子罹患肺癌,於1971年3月接受了切開手術,醫生檢查之
後,發現癌腫已經擴散開來,情況相當嚴重,實在不能再著手醫治了,於是把切口再封閉起來,使患者自生自滅了。四月二日該男子開始了「蘆筍療法」,每天有恆的持續下去,如此到了八月,當他前往醫院接受X光檢查的結果,發現所有的癌腫竟完全的消失了。

一名婦女長年以來,為皮膚癌所苦,吃藥打針,不但沒有治癒皮膚癌
,反而在幾年後長出了七種不同的皮膚癌,使醫生都感覺到束手無策,拿她毫無辦法,這時她接受友人的勸告,實施了「蘆筍療法」,每日不斷,三個月之後再前往檢查的結果,一切的皮膚癌都消失了,疼痛亦無形中消失,醫生告訴她癌症已經完全的痊癒了。這位婦女說,「蘆筍療法」不僅治癒了她的癌症,亦治好了她的腎臟病,因為自從1949年以來,她陸續接受了三十次的腎結石的切開手術,由於醫療費用豪無著落,後來由政府補助醫療費。她竟然靠著簾價的蘆筍,治好了多年的皮膚癌以及腎臟病,怎麼能不叫她欣喜萬分呢?
不過我聽到這道消息,並不感到震驚,因為在1971年,賓夕法尼亞大學發行的醫學雜誌,即提起蘆筍可能是腎臟結石的妙藥。又如1972年的雜誌亦刊載蘆筍可能消除膀胱結石等等。

這個問題並不困
難。
只要把蘆筍先行煮熟,或者使用罐頭裝的蘆筍也可以,效果是相同的。然後把蘆筍放入果汁機裡面打成泥狀,把這個蘆筍製成的泥狀物,盛在容器裡,放入冰箱的冰凍室裡面,早晚各吃四大匙。
那麼蘆筍應該如何吃,才能治療癌症呢?羅茲博士說,這種蘆筍泥的效果非常良好,患者連續服用三個星期至四個星期之後,即會發現效果。至於吃法不必拘泥於形式,憑各人的愛好即行,用菜湯沖泡,或者冷開水沖薄之後引用亦可,因為這不同於一般的化學藥品,即使多吃亦不致造成災害,有時甚至有吃的必要呢!

身為生物化學的我,以專業立場深信古老的一句說法:『有效的食療
法,亦可以用來預防疾病的發生。』如今大家都談癌色變,我與妻子為了預防這種棘手疾病之故,每天三餐都食用蘆筍泥,用菜湯沖泡或水沖薄之後引用,然後按時檢查血液,結果我倆的身體一直健康無恙,站在生物化學者的立場,我曾經仔細研究癌的成因以及治療,依我看來「蘆筍療法」乃是時下最新的癌症治療法。

我研究蘆筍之後,發現它含有多量的某種蛋白質,這種蛋白質能夠增
值新的細包,不但能夠抵抗癌腫的增值,亦能變成我們身體的刺激劑,使新陳代謝加強,增進身體的健康。總而言之,「蘆筍療法」並非化學藥品療法,是故,不必擔心有副作用,絕對不會毒害及身體,可以放心使用。

如果閣下有幸讀到這篇報導,不妨告訴那些被癌症所苦的人,教他們
試一試這種療法,這也算是做了一件功德無量的事呢!
~~多多傳授,功德無量~~
  
本篇資料由朴子市農會李豐榮股長提供,因為其尊翁曾罹患膀胱
癌症末期,在施善友人好心介紹「蘆筍療法」後,抱著姑且一試的心情照章實施,一日數次,經數月之食用治療之後,果真效果奇特不藥而癒。李股長為感念善德,廣贈資料以濟救世人。--------社團法人中華民國普門慈幼慈善會轉寄

繼續閱讀
2012/12/14

幸福在哪裡---



 

幸福在哪裡---

有一個人,他生前善良而且熱心助人,所以在他死後,昇上天堂, 做了天使。他當了天使後,仍時常到凡間幫助人,希望能感受到幸福的味道。

有一天,他遇見一個農夫,農夫的樣子非常煩惱,他向天使訴說︰「我家的水牛剛死了,沒牠幫忙犁田,那我怎能下田工作呢?」

⋯⋯
於是天使賜給他一隻健壯的水牛,農夫很高興,天使在他身上感受到幸福的味道。
⋯⋯
又有一天,他遇見一個男人,男人非常沮喪,他向天使訴說︰「我的錢都被騙光了,沒有盤纏回鄉。」

於是天使送給他銀兩做路費,男人很高興,天使在他身上感受到幸福的味道。


又一日,他遇見一個詩人,詩人年青、英俊、有才華而且富有,妻子貌美又溫柔,但他卻過得不快樂。


天使問他︰「你不快樂嗎?我能幫你嗎?」
詩人對天使說︰「我什麼也有,只欠一樣東西,你能夠給我嗎?」

天使回答說︰「可以。你要什麼我也可以給你。」
詩人直直的望著天使︰「我想要的是幸福。」  
這下子把天使難倒了,天使想了想,說︰「我明白了。」
  
然後把詩人所擁有的都拿走。  

天使拿走詩人的才華,毀去他的容貌,
奪去他的財產,和他妻子的性命,
天使做完這些事後,便離去了。

一個月後,天使再回到詩人的身邊,他那時餓得半死,衣衫襤褸地在躺在地上掙扎。於是,天使把他的一切還給他,然後,又離去了。

半個月後,天使再去看看詩人。
這次,詩人摟著妻子,不住向天使道謝,因為,他得到幸福了。



‧你曾覺得孤獨?你嚐過幸福的味道?
孤寂、璀璨本就是形容詞,所有的形容詞都是比較的。
沒嘗過孤寂,又怎知何謂璀璨的人生?
孤寂又豈非人生之必經?

人很奇怪,每每要到了失去後,才懂得珍惜。
其實,幸褔早就放就在你的面前。
肚子餓壞的時候,有一碗熱騰騰的拉麵放在你眼前,幸福。
累得半死的時候,撲上軟軟的床,也是幸福。
哭得要命的時候,旁邊溫柔的遞來一張紙巾,更是幸福。
幸福本沒有絕對的定義,平常一些小事也往往能撼動你的心靈,
幸福與否,只在乎你的心怎麼看待。

朋友,你的心,充滿了幸福嗎?還是,溢滿了哀愁?
愉快的心情,敲你的心門時,你就該大大的開放你的心門,讓愉快與你同在。

懂得保護 懂得珍惜
懂得把握 懂得即時
愛一個人一不定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好的愛她!


原文網址: www.xxgsh.com/15834.html
圖:17share.me

【閱讀短評】

幸福是........

珍惜現在所擁有的

 


繼續閱讀
2012/05/18

我們並非無知.只是知而未行_黑幼龍

 
我們並非無知.只是知而未行_黑幼龍

文字取材:黑幼龍

一九二五年,芝加哥白水灘飯店(White WATER Beach Hotel)舉行了一場重要的會議,與會者都是各行各業的頂尖人物,包括全美最大鋼鐵公司總經理、最大電力公司總經理、最大瓦斯公司總經理、紐約證券交易所總經理、聯邦 政府部長、爾街響叮噹的投資高手、最大交通運輸公司總經理、國際商銀總經理。
⋯⋯
這些人都很會賺錢,這次聚會的目的,也正是討論如何創造更多財富

這些人後來過得如何呢?或許你跟我一樣好奇。

二十五年後,果真有人興致勃勃地作調查,結果驚訝地發現:

鋼鐵公司總經理去世前五年是借債度日的;

電力公司總經理一文不名地死在外國的小島上;瓦斯公司總經理成了精神病患者;

紐約證券交易所總經理剛從辛辛監獄關出來;

聯邦政府部長剛得到美國總統特赦,總算能死在家裡; 華爾街投資高手和交通運輸公司總經理、國際商業銀行總經理都自殺了!

十個頂尖人物,竟沒有一個人能得善終。

他們為什麼把自己的人生搞得一團糟?

我並不確知詳情,卻很感慨,會賺錢的人,不一定會生活;

工作能力強的,不一定懂得克服情緒壓力;

絕頂聰明的優等生,不一定能夠自我調適。

在台灣有多少這樣的人?
努力賺錢、衝刺事業、用功讀書,卻因為不懂得如何克服緊張、壓力、焦慮、憂愁,所有的付出,到最後是一場空,只換來失去健康、失去平靜、失去快樂。

活得這麼辛苦,究竟是為什麼?
只要願意,其實每個人都能把自己從不幸、痛苦的深淵解救出來,快樂絕對可以操之在我,端視你如何面對、處理發生在自己身上的事。

記得三年前,我和十幾個美國卡內基講師一起到蒙大拿滑雪。 很巧地,有兩位講師的妻子都是才剛過世不久,其中一人,沿途都鬱鬱寡歡,另一人卻是活潑開朗,玩得比誰都盡興,而大家都知道,他與妻子向來十分恩愛。

我感觸很深,類似的境遇發生在不同人身上,反應也截然不同。

這讓我想起一段印象非常深刻的電影情節。 冰天雪地中,女主角在凍結的湖上快樂盡情的溜冰,坐在湖畔重病已久的丈夫,凝視著心愛的妻子,安然闔上雙眼。

接下來的日子一片忙亂,親友們前來幫忙喪偶的女主角,照顧小嬰兒、安排生活、處理瑣事……

女主角的姊姊心疼妹妹的遭遇,悲傷流淚,但女主角反而微笑安慰姊姊說:

「我曾經擁有一段美麗的時光,這已足夠!」
看到這一幕,我不由自主流下淚來。

當時我就想,萬一有一天,我遭遇重大的災難痛苦,也要告訴自己:「我曾經快樂充實地生活過,這就夠了。」

我深深確信,人真的可以改變想法,來克服憂慮、恐懼、甚至各種病痛,進而改變人生。

生活需要平衡發展,建立良好的人際互動,特別是相互激勵,相互瞭解,相互分享,相互原諒。

學會感恩、寬恕,活在每一個當下,以正向積極的人生態度,微笑迎接命運給我們的每一個挑戰。

事實上,你我都不需要再學什麼新觀念,我們所認知的已足夠引導我們享受快樂的人生。

我們並非無知,只是知而未行。

當你遭遇困境,不知所措時,與其焦慮,不如試試魔術方程式的三個步驟,和解決煩惱問題的三個原則,你將發現事情沒那麼糟,總有改善最壞狀況的方法。

如果情勢真的無法挽回,那麼就接受它!

已經盡力就夠了,其他的交給上蒼吧!

克服憂慮的魔術方程式,其實只有簡單的三個步驟:

1.問自己:最壞的狀況是什麼?

2.接受最壞的狀況.

3.設法改善最壞的狀況.

相信我,你真的可以做到。
當你不小心又跌入憂煩時,與其惱怨命運的不公平,不如盤算你所得到的恩惠,你將發現自己原來是很有福氣的。

俗話說:「人人頭上一片天,歹歹馬,也會一步踢。」

再貧弱的人,也有自己的強項,振作起來,去忙一些建設性的事,茁壯自我 ,你就會愈來愈幸運,愈來愈有福氣。

不心存報復,不斤斤計較得失,不期待他人的感恩,只享受 付出的快樂,並在為人 創造喜悅的同時,豐富自己的人生。

※善言正語 (值得彙集分享你的好文章-『頓悟』是來自於剎那間的因緣機會。)


繼續閱讀
2012/04/20

他是誰?

小和尚:施主~妳離我越近,我離佛越遠

女施主:小和尚~我就是佛祖的化身

 

禪堂中死一般的寂靜,寂靜得似乎空無一人,只有守關的老禪師心中清楚,
參加這次閉關的四十名法師今天已經到了最後一關——破生死關;
生死觀亦稱情欲關,情欲不斷,生死難了,但願這些法師今天能不出意外,順利過關。

就在守關老禪師擔憂默禱中,門外傳來了陣陣爭吵聲,是禪堂外護關的師父與一名女子在爭吵,
老禪師輕輕打開房門想勸阻爭吵,可就在這時,那名女子猛地推開了房門,突然一步闖進了禪堂,

守關法師再想攔時已經遲了,

隨著門響四十位破關的法師幾乎同時睜開了眼睛,他們被眼前的這位女子驚呆了,一位亭亭玉立的美麗少女,是那樣的秀美、端莊、俏麗、輕盈,
她的目光掃遍了每一位端坐的禪師,並報以淡雅溫柔的一笑,
那攝人神魂的一瞥,那動人心魄的一笑,足以讓每一個見到她的人終生難忘。

守關的老禪師恭敬地合掌相問:「請問女施主進我禪堂,不知有何貴幹?」
:「阿彌陀佛!得知眾位法師在此閉關,我特來供養每位法師僧鞋一雙,請老禪師慈悲,滿我心願。」
:「既然如此,請施主將僧鞋留下,待出關之後老納替施主分發便是。」
少女輕輕一搖頭,含笑答道:「我發願將每雙僧鞋親自為法師們穿上,請禪師慈悲,這樣既滿了我的心願,也滿了諸位法師的難言之願。」

此時禪堂中四十位法師一聽少女要親自為自己穿上僧鞋,無不怦然心動,個個面露欣喜之色。老禪師無奈地歎息一聲,合掌應道:既是如此,施主請便。

少女輕移蓮步,依次為每一位法師躬身穿鞋,那姣美的笑臉,那柔軟的雙手,那阿娜的身姿,那沁人的幽香,
使每個法師無不暗暗自慨:能與此女相伴一日,死也足矣!

當少女為最後一位法師穿好僧鞋,準備離開禪堂時,才發現禪堂的門已經被鎖死了,
少女來到老禪師面前問道:師父將小女子鎖在禪堂內,不知有何打算?我怎麼出去啊?
老禪師面沉似水,冷冷說道:「你今天還打算出去嗎?」
:「是啊,僧鞋已經發完了,我也該回家了。」
:「寧攪千江水,莫動道人心!你今天攪擾了我禪堂內四十位法師的道心,你還打算活著走出禪堂嗎?」

少女驚慌地問道::「我是來佈施僧鞋的,法師們見色動心,難道是我的錯嗎?快把門打開放我出去。」:「放你出去很簡單,但你得把一樣東西留下。」
:「請問法師你想要把我的什麼東西留下?」
:「你的命!老法師斬釘截鐵地說。

少女淚眼流情、楚楚動人地跪倒在老禪師面前委屈地問道:「為什麼要我的命?」
:因為你今天種了一個惡因,在你面前只有兩條路:
一 、你將四十世輪迴女身,分別嫁給這四十位因你而動心的法師,他們也將輪回在六道,不論他們投生在那一道中,你都得隨業嫁。
二、就是你今天死在這?A斷了這四十世輪迴之因。

少女驚恐地睜大了美麗的雙眼,任由委屈的淚水流下面頰,:「我再沒有別的選擇了嗎?」
:「是的!兩條路由你自己選。老禪師堅決地回答道。」
少女緩緩地對老禪師說道:「麻煩您給我找一條絲絛,我寧可把命留下,也不願再輪迴四十世女身。聽到少女的話,禪堂?堛漸|十位元法師全部驚呆了,看到剛才還是嫵媚動人的少女如今卻是神色凝重地手持絲絛,慢慢地走向門前去結束自己美麗而寶貴生命,無不為之惋惜。

少女自盡了,就吊死在禪堂門前的橫樑上,那曾經是春情勃動的生命,如今已火滅煙飛,那曾經豔如花蕊的臉龐,如今已蒼白冷漠,但仍不失她的美麗。

三天以後,少女的屍身開始散發出腐臭,蒼白美麗的面頰也變了顏色,可老禪師就像什麼也沒發生過一樣,每天護守著禪堂內這四十位閉關的師父們。隨著時間一天天的推移,少女的屍身一天天也在發生著變化,

原本婀娜苗條的身軀,現在已經腐爛的臃腫不堪,那曾經令人心動的面孔如今變成淡綠色,不斷滲出的腐液,散發著令人作嘔的惡臭,閉關的師父們已經無法忍受了,想要請老禪師打開門窗換換空氣,並把這具女屍移出去,可老禪師仍然像無事人一樣,繼續無言地守候在禪堂內。第七天,四十位閉關的師父們,面對著這具奇臭無比又令人恐怖的女屍再也忍無可忍的時侯,女屍身上的一塊腐肉脫落了,裙子和褲子也同時脫落了,這時大家才看清,腐肉脫落的地方露出了駭人的白骨,上面爬滿了蠕動的腐蛆。大家再也控制不住了,幾乎是同時作嘔起來。

老禪師緩緩地從蒲團上起來,面對大家冷冷地說道:「大家想要出禪堂嗎?」
:「對!」四十個人同聲回答。
:「那好,誰能回答上我的問題,就可以出去了,想回答的請舉手。」
四十個師父同時舉手,

老禪師回手一指身邊的女屍問道:「她是誰?」
四十個閉關的師父全愣住了,啞口無言。

老禪師站在女屍面前大聲問道::「告訴我,她是誰?是那個令你們神魂顛倒想入非非的少女嗎?」:「不是!回答整齊!」

:「現在你還打算和她廝守終生嗎?」

:「不!異口同聲!」

:「這個世界上還有讓你們值得動心的女人嗎?」

:「沒有了!斬釘截鐵!」


老禪師大手一揮:「好,出關!」

女屍身上蒙著一塊黃布,被四十個出關的師父們抬出來了,師父們並沒有散去,因為他們心中還有一個結:「她是誰?」

老禪師神情莊重地帶領著大家向停放在地上的女屍頂禮三拜後,對大家說:「你們不是想要知道她究竟是誰嗎?」我走以後,你們自己看吧。

說完老禪師轉身走回了自己的寮房。

當大家緊張地掀起蓋在女屍身上的黃布時,全部驚呆了,這哪裡是他們抬出來的腐爛女屍啊?

原來是寺院?堛漱@尊觀世音菩薩聖像,大家恭敬地把觀音菩薩聖像安頓好後,才想起應該問問老禪師是怎麼知道的?

大家發瘋般地跑到老禪師的寮房時,老禪師已經圓寂坐化了。

,留給我們的是啟示,不是遺憾

 


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁