首頁 » 教育
2014/05/23

往事值得回味-愛現的媽咪說:這是一件很感動的事情ㄋ!

提供﹕aa36323
5年前 | 人氣﹕964
往事值得回味
2008/04/23/23:40書寫
《母愛恩深》生日是母親受苦的日子

愛現的媽咪說:這是一件很感動的事情ㄋ!

今天是寶貝兒子的生日,我這個記性不好的媽媽,幾乎很少記得孩子的生日,今天也是如此。

傍晚媳婦帶著孫子大老遠地從外地趕回來說:「媽咪----今晚不要煮飯,我們通通去外邊吃。」

我回答:「做什麼要去外邊吃飯?」

媳婦回答:「幫朝治過生日。」

我稍稍回過神:「喔!朝治今天生日!朝治幾點回來?」

媳婦說:「朝治今天去台北開會。」

我說:「去台北開會?那要如何過生日﹖」

媳婦說:「今天是朝治的生日,但不只是他過生日,最緊要的是『要記得生日是媽咪受苦的日子』,所以我們全家代表朝治回來陪媽咪吃晚飯。」
聽了這幾句話語 ,我眼淚奪眶,真真是很感動的ㄋ!
2008/04/23/23:40書寫

受用的言語:
有愛的地方,一定有神;
而有神的地方一定有光。
用愛點亮起來,
就會活在喜悅、自在生活當中。~陳明通~

繼續閱讀
2013/05/02

另類財富-- 簡單知足 對照**3億樂透得主 死後2女友爭產

 
另類財富-- 簡單知足 2013/5/2 | 作者:淮枳

在網路上看到一句話:「人,一無所有時,倒很容易滿足;一旦擁有,則有一欠九,反而不足。」人的貪念,如深溝巨壑,是永遠無法填滿的。唯有深刻了解簡單而知足的生活形態,才能從中得到真正的快樂。

有個富人雖然有錢,但總是過得不快樂,但住在隔壁的窮人家裡,每天不時傳出歡樂的笑聲。於是富人很納悶,為什麼我有錢不快樂,他們比我窮,卻比我過得還歡喜。
⋯⋯
有天,富人的朋友告訴他,你想讓隔壁的窮人家過得不快樂很簡單,就送他們一筆錢就可以了。果真,富人送給窮人家一筆不小的財富,從此以後,富人就再也聽不到他們的笑聲了。

人們深底層的觀念,總認為東西愈多愈好、財富愈多愈好、權力愈多愈好。可是事實上,多不見得好,反而容易帶來煩惱和不知足。因此,擁有不一定要占有,生活上的東西夠用就好,不求多、不求貴,那麼生活就會過得自在快樂。(淮枳)

*****3億樂透得主 死後2女友爭產



.-字+字.作者: 記者何祥裕、楊竣傑╱新北市報導 | 聯合新聞網 – 2013年5月2日 上午3:50.
....吳姓男子八年前中三億樂透頭彩,去年過世後,劉姓同居人領走吳廿七萬元存款並將名車過戶,引起吳的前女友與前妻兒子不滿,聯手對劉女提侵占告訴。這是國內首宗樂透頭彩得主過世引發的官司。

新北地檢署年初認定劉女並無侵占等意圖,對劉女處分不起訴,但吳的陳姓前女友不服,代替有繼承權的兒子聲請再議;高檢署日前撤銷原處分,由新北檢繼續偵辦。

據查,五十多歲的吳姓男子和前妻育有一子,離婚後與陳女交往並生下一子,兩人分手後,吳又與劉女同居。

判決書指出,吳與陳女在一九九四年認識,隔年產下一子後分手,吳因中斷支付兒子的扶養費,陳女先後對吳提出確認親子關係及給付扶養費之訴都獲勝訴。

陳女說,吳在二○○五年中了樂透彩頭獎三億三千多萬元,她直到二○○八年對吳提告請求給付扶養費時,法院調閱吳的財力資料,才知吳中了樂透。

據查,吳姓男子去年四月因病去世,劉姓同居女友在吳死亡當天與隔天,提領吳的存款廿七萬元,還把吳名下的奧迪名車過戶給自己;陳女事後得知,認為兒子的遺產繼承權受損,與吳前妻之子聯手控告劉女涉嫌竊盜、侵占與偽造文書。

劉女偵訊時未否認提領吳的存款,稱家中生活開銷都由她處理,提領存款是為了治喪,且事後將印章交給吳前妻的兒子;車輛過戶是因吳在生前允諾贈與金錢、房屋,還出示吳親筆寫的卡片。

檢方認為劉女提領廿七萬後,吳的帳戶還有廿多萬元,全數歸還吳前妻之子,且吳生前允諾購車給劉女,今年初將全案處分不起訴。

據了解,吳姓男子中頭彩扣除稅金後,實拿兩億六千多萬,到去年過世時名下財產還有一千多萬,除遭劉女提領的廿七萬之外,其餘都存在銀行列為遺產。

繼續閱讀
2013/04/27

教育-對媽媽好一點!

教育-對媽媽好一點!

小明家是經營餐廳生意,有時放學後他會到餐廳幫忙,
招呼客人入座點菜收拾碗筷、算帳結帳。
他漸漸覺得自己似乎也成了一位生意人。

有一次,他忽然突發奇想,也開了一張帳單寄給媽媽,索取他在餐廳幫忙作事的酬勞。

幾天後,媽媽收到這份帳單,上面寫著:

1.洗碗盤費500元
2.掃地拖地費200元
3.送外食到顧客家300元
4.至郵局寄發信件帳單100元
5.小明一直是勤奮聽話的好孩子100元
共計1,200元


小明的媽仔細看過這份帳單後,什麼話也沒有說。
晚上小明在他的枕頭旁看到了他所索取的1,200元報酬。
正當他得意如願以償,要把1200元收到自己的口袋時,突然發現枕頭旁邊還放著一份給他的帳單。


小明欠他母親如下款項:

1.在母親家裡過十年平安無憂的生活費用0元
2.十年中,食、衣、住、行的費用0元
3.上學的學費、書籍費0元
4.生病時的醫藥、照顧費0元
5.有一個慈愛的母親0元

小明讀著讀著,感到羞愧萬分!

過了一會兒,他懷著一顆忐忑不安的心;躡手躡腳地走近母親,
將小臉藏進母親的懷中,小心翼翼地把那1,200元塞進了她的圍裙口袋裡。---網路文章


繼續閱讀
2012/07/15

從經典智慧文辭中看領導者之必備個性

《從經典智慧文辭中看領導者之必備個性》

第七十八章 天下莫柔弱於水


天下莫柔弱於水,而攻堅強者莫之能勝。以其無以易之。
弱之勝強,柔之勝剛,天下莫不知,莫能行。
是以聖人云:「受國之垢,是謂社稷主;受國不祥,是謂天下王。」正言若反。

        
天下的東西沒有比水更柔弱的,而能克堅強的東西也都不能,因為沒有任何東西能代替它。

弱能勝過強,柔能勝過剛,天下的人都知道,但都做不到。

所以聖人說:「能承受得起全國的汙辱,才配做社稷的主;能承受得起全國的災禍,才配做天下的王。」這種真理卻讓一般人以為是說反話。」


繼續閱讀
2011/08/13

公務員,請您想一想:「我是盡責的,還是肥貓,或是詐欺犯----」

公務員,請您仔細想一想:「我是盡責的,還是肥貓,或是詐欺犯----」

王建煊嘆:公務員領9萬做2萬 是詐欺犯
資訊來自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110813/2/2wt09.html

 
日期:2011/08/13 07:15 記者楊濡嘉/高雄報導

監察院長王建煊昨天在高雄演更新講指出,台灣的政治人物和選民對台灣缺乏「愛」,只重顏色,沒有是非。他還把矛頭指向部分公務員散漫,月領九萬元,但工作量只值兩萬元,「這些人就是『肥貓』、就是『詐欺犯』。」

王建煊應行政院南部聯合服務中心邀請,到「南方領袖教育學院」演講。他說,大陸發生汶川大地震,台灣的捐款世界第一,台灣發生八八風災,大陸許多民眾也捐款幫助災民;日本三一一地震又海嘯,台灣仍慷慨捐款賑災,顯示台灣的愛心很大,「愛,就是台灣的軟實力」。

王建煊指出,大陸有一航空母艦,我們有沒有辦法在武力和大陸對抗?兩岸如果發生戰爭,大陸死一億人,台灣死兩千三百萬人,對方還在,台灣卻沒了。他說,不是長他人志氣,是用愛心說誠實話。

他感慨,台灣選舉之多,從民主政治的角度看是好,但從進步、效能的角度看害死台灣,任何事只要與選舉有關,就不敢做,怕得罪選民。

王建煊又說,台灣每到選舉,大家只有藍綠,沒有是非;擁護綠的人,不管綠的「做什麼事」,都覺得不錯;如是擁藍的,「不管高雄市陳菊做什麼事,都會說她不對」,根本沒有是非。

「那些政治人物對台灣缺乏愛,我們的選民心中也缺少愛。」他認為,選民如果有愛,絕不會選這樣政治人物,絕對以是非來論,不管什麼顏色,就是選賢與能;可是現在「不知道選什麼玩意兒」,只要顏色。

王建煊還批公務員,如果對人民有愛,就不會貪錢;如果公務員沒有愛,即使設了廉政署,貪瀆案件還是會發生。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁