首頁 » 慈濟影音文章
2014/02/13

真原醫 ---楊定一談飲食

真原醫( 上)---楊定一談飲食





真原醫( 下)---楊定一談飲食




57健康同學會 - 王永慶女婿楊定一的養生術



 
繼續閱讀
2014/02/13

澆溉覺悟的種子:因緣-因果---

因緣-因果---

《靜思書軒。心靈講座》澆溉覺悟的種子(上)




《靜思書軒。心靈講座》澆灌覺悟的種子 (下)




 
繼續閱讀
2008/01/01

媽媽桑轉念─放下酒杯變志工


媽媽桑轉念─放下酒杯變志工/日期:2008/01/01 04:09
〔記者江志雄/五結報導〕「天下無難事,只怕有心人!」
酒國生涯 天天醉
宜蘭縣礁溪鄉60歲婦人黃因妹,年輕時流連在燈紅酒綠間,還當過酒店「媽媽桑」,過著紙醉金迷的日子,加入慈濟功德會後,戒掉數十年酒癮,昨天獲證嚴法師授證成為慈濟委員,靠著毅力與宗教力量,走出黯淡歲月,重拾彩色人生。

慈濟羅東聯絡處昨天舉辦歲末聯歡,黃因妹跟著同儕上台,接受證嚴法師授證,獲得熱烈掌聲;2個女兒也到場觀禮,祝福母親喜獲重生。

黃因妹出生在台北縣瑞芳鎮,19歲嫁給擔任「那卡西」樂師的前夫,到礁溪定居,9年後離婚,她為了撫養3個孩子,到飯店當清潔工兼服務生。

40歲那年,黃因妹與朋友合夥開酒店當起媽媽桑,從此過著「天天醉」的生活,有時候喝酒過量到醫院急診吊點滴,隔天照常黃湯下肚,下班後常醉倒路邊,被警察「護送」返家,深陷難以自拔的酒國生涯。

罹憂鬱症 想不開
4年前,黃因妹開的KTV遇上經營問題,多年積蓄化為烏有,她無法承受打擊罹患憂鬱症,屢屢服用安眠藥自我麻痺,甚至想就此一死百了。
當人生陷入最低潮時,黃因妹結識慈濟志工陳秀蘭,2年前加入慈濟行列,投身環保、助念、社區服務,藉奉獻付出逐漸打開心結,發現人生可愛的一面。
黃因妹說,1991年前後國內經濟正好,她擔任酒店幹部,一個月的薪水及小費超過20萬元,但是賺得快,花得更快,一陷入追逐金錢的遊戲,很容易迷失,歷經人生的大風大浪後,她終於看清金錢不是萬靈丹。

宗教度人 戒酒癮
過去,她曾想戒酒但都功敗垂成,這次經由信仰的力量,終於揮別酒精的控制,證明只要有心,沒有辦不到的事。
對於年輕時的過往黃因妹坦然面對,更希望成為社會的借鏡,她說:「人生60才開始。」現在起要做自己想做的事,跟隨證嚴法師腳步服務人群。

繼續閱讀
2007/12/23

生命的密碼-手語歌演出


        ↑觀賞請按播放     
本資訊來自: http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=cjhWSEZCLTI3NTQuZmx2
影片名稱: 生命的密碼-手語歌演出
片長: 6分15秒     作者:      類別:藝文表演
標籤: 生命的密碼 , 手語歌 , 大愛電視

2006年7月30日星期日,這天是"2006大愛電視兒童電視體驗營"第4梯次圓緣的日子,這天也是夥伴們展現排演一天成果的日子!「生命的密碼」這首歌是慈濟為"中國殘疾藝術團"所寫下的歌曲,而這天,慈青學長會、慈青夥伴們~~為體驗營的小朋友們~~表現出歌的意境及手語歌的美~~攝影:明憲學長地點:大愛電視A棚演出人員:慈青學長會+慈青旁白(主持人):大愛主播-倪銘均學長2007年的兒童體驗營活動也即將於暑假開跑,報名時間、方法…請密切注意大愛電視台。http://www.newdaai.tv/index.php

繼續閱讀
2007/12/23

慈濟立願文

 慈濟立願文

↑觀賞請按播放     本資訊來自:http://blog.xuite.net/chungtzuchi/2007/14253058


繼續閱讀
1