首頁 »
2013/09/18

聆聽,也是另一種因緣。

台中修習工廠(家庭教育)1
地點:台中市南屯區培德路
電話:04-23891726轉232(義3.4)  
日期:102年09月17日 
時間:13:30~15:00  
主講:王易簡

主題:聆聽,也是另一種因緣。

相逢即是有緣;聆聽,也是另一種因緣。

想將「聆聽的建議」,轉成抉擇,那就必須擁有「自己的見識智慧」,如此,才能見收益。
   
人間充滿了愛,讓我們靜靜聆聽、感受----
   
法不孤起,仗境方生。道不虛行,遇緣則應。
    
娘未生我我是誰?
娘今生我我是誰?
能否憶起往昔事?
能否知曉未來路?


佛在哪裡?佛在自己的心思裡。
道在哪裡?道在此刻的行為上。
禪在哪裡?禪在知道止於定靜。
慧在哪裡?慧在了解凡事因緣。     
   
何等幸運,我們「人身難得今已得」,雖然我們常常碰到不如意,但當我們能跨越過那困難與不如意的藩籬,那份理解就成了領悟的智慧,有了領悟的智慧,心中那份踏實,你就能深深感激父母給了我們這一難得之「為人因緣」。
   
讓我們對父母多一點孝心,因為轉眼間,父母的嘮叨之愛,與難以放下的關懷之情,都會變成那「深深的憶難忘」。
 
入則孝:父母呼 應勿緩 父母命 行勿懶父母教 須敬聽 父母責 須順承 冬則溫 夏則凊 晨則省 昏則定 出必告 反必面
   
讓我們更真誠的對待妻子或丈夫,因為數十年後,倆人就不能再共同打拼、攜手漫步於「人生的旅程上」。
   
讓我們更珍惜兒女的成長,因為多年之後,他們就會有了自主的小天地,要隨時擁抱他們「可就不容易了」。
   
讓我們珍惜這難以相聚的「人生因緣」,希望我們都能全心的投入與無私的付出,因為轉眼間,這些「人生因緣都會有變化」。
   
讓我們在每一刻的相待,都是最真誠的,因為,因為,百年之後,這些都將化成「飄散雲煙」。--------王易簡2009/11/28書寫
 

 



人生是永不止息的修學←上一篇 │首頁│ 下一篇→聞、思、修、行、解、證。