首頁 »
2013/08/22

受刑人背誦弟子規 拚2萬獎金

好朋友張曼玲如是說: 看到今天8/22報紙,有一則新聞:受刑人搶背誦“第子規”....看了很感人!想起你因當初的熱忱,用心教導來改變他們道德價值觀,到如今不但得著上級之認同,矯正署更全面推動品格教育,這並非無心插柳成因蔭,而是你願意付出時間去陪伴他們...我泛著淚光,心裡有說不出的感動!

********
受刑人背誦弟子規 拚2萬獎金⋯⋯
2013-08-22 01:29 中國時報 【馬瑞君/台中報導】
 就是為了監所史上最高金額獎金而來!強化受刑人品格教育,台中監獄昨天舉辦「弟子規」背誦決賽,要在3分鐘內背完是基本要求,還得拚速度、比清晰和台風,個人組第1名可得2萬元獎金,破台中監獄紀錄。

 「弟子規、聖人訓、首孝弟、次謹信、汎愛眾…。」在潭美颱風的風雨聲中,相呼應的受刑人們的朗讀聲,他們不需要小抄,所有的內容早就滾瓜爛熟的熟背腦袋中,重要的是一氣呵成全部背出,還得比速度、清晰度和台風。

 台中監獄副典獄長趙崇智表示,矯正署全力推展收容人的品格教育,弟子規是主要核心教材之一,因而特別與台中市宏孝院玉霄清虛全真協會,聯合舉辦第1屆的收容人弟子規背誦比賽。

 協會指出,弟子規不是拿來背誦,而是運用在生活中,弟子規是珍貴的寶典,此活動應該繼續推廣下去。

{新版中時電子報上線囉~}
http://news.chinatimes.com/domestic/11050610/112013082200227.html



看看中國傳統文化如何教育兒女←上一篇 │首頁