首頁 »
2014/05/26

解青雲妻淚崩:多關懷子女 別再釀悲劇

解青雲妻淚崩:多關懷子女 別再釀悲劇

http://www.youtube.com/watch?v=oqbt2248fuI

發佈日期:2014年5月24日

在捷運殺人案中,28歲死者解青雲的家長在事發後曾哀痛的要「凶嫌父母負責」,因為這­個獨生子是他們「向菩薩求了9年才得到的」,但經過沉澱思考,解青雲的太太決定「不再­指責,願意放下!」,雖然不是原諒殺人兇手,但為了兩個年幼孩子著想,選擇放下仇恨,­今天她感慨落淚說,希望每個家庭多關心子女,才不會「再」造成悲劇,她說,她不怪鄭捷­爸媽,不要再傳播仇恨和猜忌,希望這社會「更正面」,她會好好教小孩要樂觀、要善良,­這樣她老公的犧牲才值得。



捷運殺人案中,28歲受害者解青雲的遺孀昨天接受TVBS獨家專訪,她說希望這社會不要再散布仇恨,要給小孩正面力量。是什麼原因讓解太太放下呢?原來她過去是破碎受傷家庭出身,從小沒有家庭溫暖,她不要小孩重蹈她過去覆徹,在負面陰霾中成長,今天她哽咽地說「因為我如果再陷在負面裡,我老公也回不來了」,她也首度呼籲,兇手鄭捷的爸媽應該現身面對社會,她說,這是攸關道德價格觀的問題,做父母的要為孩子負責。





在人生的地圖←上一篇 │首頁│ 下一篇→棲守道德者,寂寞一時;