首頁 »
2013/05/02

另類財富-- 簡單知足 對照**3億樂透得主 死後2女友爭產

 
另類財富-- 簡單知足 2013/5/2 | 作者:淮枳

在網路上看到一句話:「人,一無所有時,倒很容易滿足;一旦擁有,則有一欠九,反而不足。」人的貪念,如深溝巨壑,是永遠無法填滿的。唯有深刻了解簡單而知足的生活形態,才能從中得到真正的快樂。

有個富人雖然有錢,但總是過得不快樂,但住在隔壁的窮人家裡,每天不時傳出歡樂的笑聲。於是富人很納悶,為什麼我有錢不快樂,他們比我窮,卻比我過得還歡喜。
⋯⋯
有天,富人的朋友告訴他,你想讓隔壁的窮人家過得不快樂很簡單,就送他們一筆錢就可以了。果真,富人送給窮人家一筆不小的財富,從此以後,富人就再也聽不到他們的笑聲了。

人們深底層的觀念,總認為東西愈多愈好、財富愈多愈好、權力愈多愈好。可是事實上,多不見得好,反而容易帶來煩惱和不知足。因此,擁有不一定要占有,生活上的東西夠用就好,不求多、不求貴,那麼生活就會過得自在快樂。(淮枳)

*****3億樂透得主 死後2女友爭產



.-字+字.作者: 記者何祥裕、楊竣傑╱新北市報導 | 聯合新聞網 – 2013年5月2日 上午3:50.
....吳姓男子八年前中三億樂透頭彩,去年過世後,劉姓同居人領走吳廿七萬元存款並將名車過戶,引起吳的前女友與前妻兒子不滿,聯手對劉女提侵占告訴。這是國內首宗樂透頭彩得主過世引發的官司。

新北地檢署年初認定劉女並無侵占等意圖,對劉女處分不起訴,但吳的陳姓前女友不服,代替有繼承權的兒子聲請再議;高檢署日前撤銷原處分,由新北檢繼續偵辦。

據查,五十多歲的吳姓男子和前妻育有一子,離婚後與陳女交往並生下一子,兩人分手後,吳又與劉女同居。

判決書指出,吳與陳女在一九九四年認識,隔年產下一子後分手,吳因中斷支付兒子的扶養費,陳女先後對吳提出確認親子關係及給付扶養費之訴都獲勝訴。

陳女說,吳在二○○五年中了樂透彩頭獎三億三千多萬元,她直到二○○八年對吳提告請求給付扶養費時,法院調閱吳的財力資料,才知吳中了樂透。

據查,吳姓男子去年四月因病去世,劉姓同居女友在吳死亡當天與隔天,提領吳的存款廿七萬元,還把吳名下的奧迪名車過戶給自己;陳女事後得知,認為兒子的遺產繼承權受損,與吳前妻之子聯手控告劉女涉嫌竊盜、侵占與偽造文書。

劉女偵訊時未否認提領吳的存款,稱家中生活開銷都由她處理,提領存款是為了治喪,且事後將印章交給吳前妻的兒子;車輛過戶是因吳在生前允諾贈與金錢、房屋,還出示吳親筆寫的卡片。

檢方認為劉女提領廿七萬後,吳的帳戶還有廿多萬元,全數歸還吳前妻之子,且吳生前允諾購車給劉女,今年初將全案處分不起訴。

據了解,吳姓男子中頭彩扣除稅金後,實拿兩億六千多萬,到去年過世時名下財產還有一千多萬,除遭劉女提領的廿七萬之外,其餘都存在銀行列為遺產。



教育-對媽媽好一點!←上一篇 │首頁│ 下一篇→往事值得回味-愛現的媽咪說:這是一件很感動的事情ㄋ!