本部落公告

喜歡讀書.願意分享
2013/05/29

「愛」有時候難免會是一種束縛,

「愛」有時候難免會是一種束縛,
卻也是甘之如飴又甘心情願的束縛。

本來可以孤獨也自由地前行,
卻寧願懷抱著對某個人的思念和愛,
帶上他,一起過渡到人生的彼岸。---文章來自網路


繼續閱讀
2013/05/29

「一步」登天好不好?

【人生悟理】一步 2013/5/29 | 作者:丁錫鏞  

「一步」登天好不好?

 不好!因為, 一步就登天,速度太快, 沒有根基,不紮實!

「平步」青雲好不好?
不好!因為, 平步上青雲,歷練太少, 青雲飄浮,不紮實!
 
「一步」一腳印好不好?
好!特好!因為, 一步一腳印,步步穩重, 基樁深厚,夠紮實! 舉凡一步一腳印登上主位者, 一般閒雜人等很難撼動其位! ---人間福報



 
繼續閱讀
2013/05/02

見了祂 ---就有「福抱→抱福」

見了祂---就有「福抱抱福」


繼續閱讀
2013/05/02

文創:戴上幸福念珠 念念福由心生


 
文創:戴上幸福念珠 念念福由心生---2013/5/2 | 作者:記者妙熙

幸福念珠最佳代言人、國際佛光會中華總會總會長趙麗雲(右),及其同修佛陀教育基金會創辦人簡豐文一家學佛,幸福安樂。圖/青樺攝影公司

【記者妙熙台北報導】一般提到念珠,多是修行人修持的物件。然念珠是否能走出殿堂,迎向時代又兼具撫慰人心的功能,讓人人都愛戴呢?十日到十三日在世貿一館舉辦的台北國際素食暨有機產品博覽會中,推出一款「幸福念珠」,上頭刻有星雲大師一筆字「福」,具有「祝福」與「福由心生」的雙層意義,跳脫傳統,現代感十足。
⋯⋯
現代人喜歡個性化商品,才能凸顯與眾不同,好比T恤、書包、筆記本上寫字,因此出現念珠上刻有「卍」、「佛」、〈六字大明咒〉或佛菩薩像。這些圖騰的保庇意念極強,對初學佛者而言,反而產生到底能不能帶進淨房(洗手間)的疑問?若是每次都要脫脫戴戴,實造成困擾。

當福報文創陷入設計困境時,看見了「文創生活學」的報導,刊登一位文創工作者,將傳統柿子雕塑加上花生,取名「好事發生」。想起《福報》十周年時,創辦人星雲大師勉勵大家「心中有福」,若將念珠的母珠雕成心型,上頭刻上星雲大師的一筆字「福」,便是「心中有福」—「心福‧幸福」。

「幸福念珠」概念成形後,延伸出更多、更豐富的意義—「心中有福,就是幸福。心中的福,來自溫暖、慈悲、孝順、知足。心中有福,則長壽、富貴、健康、修好德。福由心中生,幸福自然得。讓星雲大師一筆字『福』,伴您一生。」

「幸福念珠」不僅解決佛教徒的困擾,造型也十足現代感,深獲許多人喜愛。國際佛光會中華總會總會長趙麗雲,及其同修佛陀教育基金會創辦人簡豐文也響應,為「幸福念珠」代言。夫妻同心是幸福,母子、母女連心是幸福;朋友間彼此心靈相通是幸福,師徒間能心心相印,也是一種幸福。讓幸福念珠將幸福傳遞到每個人的心中。

幸福念珠與崠屋珠寶合作開發,以確保使用天然的礦石,目前開發
八款,如下:

 

繼續閱讀
2013/05/02

另類財富-- 簡單知足 對照**3億樂透得主 死後2女友爭產

 
另類財富-- 簡單知足 2013/5/2 | 作者:淮枳

在網路上看到一句話:「人,一無所有時,倒很容易滿足;一旦擁有,則有一欠九,反而不足。」人的貪念,如深溝巨壑,是永遠無法填滿的。唯有深刻了解簡單而知足的生活形態,才能從中得到真正的快樂。

有個富人雖然有錢,但總是過得不快樂,但住在隔壁的窮人家裡,每天不時傳出歡樂的笑聲。於是富人很納悶,為什麼我有錢不快樂,他們比我窮,卻比我過得還歡喜。
⋯⋯
有天,富人的朋友告訴他,你想讓隔壁的窮人家過得不快樂很簡單,就送他們一筆錢就可以了。果真,富人送給窮人家一筆不小的財富,從此以後,富人就再也聽不到他們的笑聲了。

人們深底層的觀念,總認為東西愈多愈好、財富愈多愈好、權力愈多愈好。可是事實上,多不見得好,反而容易帶來煩惱和不知足。因此,擁有不一定要占有,生活上的東西夠用就好,不求多、不求貴,那麼生活就會過得自在快樂。(淮枳)

*****3億樂透得主 死後2女友爭產



.-字+字.作者: 記者何祥裕、楊竣傑╱新北市報導 | 聯合新聞網 – 2013年5月2日 上午3:50.
....吳姓男子八年前中三億樂透頭彩,去年過世後,劉姓同居人領走吳廿七萬元存款並將名車過戶,引起吳的前女友與前妻兒子不滿,聯手對劉女提侵占告訴。這是國內首宗樂透頭彩得主過世引發的官司。

新北地檢署年初認定劉女並無侵占等意圖,對劉女處分不起訴,但吳的陳姓前女友不服,代替有繼承權的兒子聲請再議;高檢署日前撤銷原處分,由新北檢繼續偵辦。

據查,五十多歲的吳姓男子和前妻育有一子,離婚後與陳女交往並生下一子,兩人分手後,吳又與劉女同居。

判決書指出,吳與陳女在一九九四年認識,隔年產下一子後分手,吳因中斷支付兒子的扶養費,陳女先後對吳提出確認親子關係及給付扶養費之訴都獲勝訴。

陳女說,吳在二○○五年中了樂透彩頭獎三億三千多萬元,她直到二○○八年對吳提告請求給付扶養費時,法院調閱吳的財力資料,才知吳中了樂透。

據查,吳姓男子去年四月因病去世,劉姓同居女友在吳死亡當天與隔天,提領吳的存款廿七萬元,還把吳名下的奧迪名車過戶給自己;陳女事後得知,認為兒子的遺產繼承權受損,與吳前妻之子聯手控告劉女涉嫌竊盜、侵占與偽造文書。

劉女偵訊時未否認提領吳的存款,稱家中生活開銷都由她處理,提領存款是為了治喪,且事後將印章交給吳前妻的兒子;車輛過戶是因吳在生前允諾贈與金錢、房屋,還出示吳親筆寫的卡片。

檢方認為劉女提領廿七萬後,吳的帳戶還有廿多萬元,全數歸還吳前妻之子,且吳生前允諾購車給劉女,今年初將全案處分不起訴。

據了解,吳姓男子中頭彩扣除稅金後,實拿兩億六千多萬,到去年過世時名下財產還有一千多萬,除遭劉女提領的廿七萬之外,其餘都存在銀行列為遺產。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁