本部落公告

喜歡讀書.願意分享
2005/09/04

發現如此不一樣的思考書籍

認識〝文字〞真涵義:談〝英九〞之由來 前不久馬市長英九之父親,接受馬來西亞媒體之訪問(父親節前夕93/8/?),在此先不管馬市長之父親對媒體如何說,但卻讓我知道了一位父親對孩子之期許與期盼。原來〝英九〞之名字之由來:「〝英〞是馬家之〝宗族輩份〞;〝九〞是父親希望兒子能有〝九思〞之〝處事思考之能力〞。」好一位〝有學問〞之父親,難怪馬市長英九多數人都說他:「溫、良、恭、儉、讓」(出處:論語-學而第一10)。
繼續閱讀
2005/09/01

聆聽

〝一句能夠點出未來方向的智慧話語,比財富和權利更有魅力〞。------商業周刊924期.文守寍寍 一個觀念,足以影響一生; 一句言語,足以影響一世。---釋達觀 接納,得到貴人助因緣; 排拒,雖有貴人也枉然。---王易簡
繼續閱讀
2005/08/29

旅遊多揹一公斤助貧活動在大陸引起迴響

改善社會風氣聯盟,需要您的認同與加入! http://good.lid.com.tw
繼續閱讀
2005/08/20

幸福是什麼碗糕?

幸福到底是啥物? 為何人人皆在找尋幸福? 直到有一天我無意中發現------- 原來幸福是如此輕而易舉可以得到的東西----- 您想要尋幸福嗎? 請您此刻耐著一點性,看一看:幸福到底是什麼碗糕?
繼續閱讀
2005/08/07

閱\讀文章之後的省思

我為什麼要讓他人決定我的行為? 我應該根據自己的思想做事,而不是跟隨著別人的情緒在做反應。」
繼續閱讀
第一頁 上一頁 179 180 181 182 183 下一頁 最末頁