本部落公告

喜歡讀書.願意分享
2013/04/01

“也是”文化創意園區

老屋、老樹人文會館  

“也是”文化創意園區

 



http://youtu.be/5cHVNbjCp_8

 


繼續閱讀
2013/03/05

當無常來敲門----人生,就這麼一口氣。


台中修習工廠(家庭教育)1
地點:台中市南屯區培德 
  
電話:04-23891726232(義7.8

日期:1020305
    
時間:13:00~15:30 
  
主講:王易簡
主題:當無常來敲門----人生,就這麼一口氣。
人生追逐,佛稱:「萬丈紅塵」,始終有著一種美豔光彩,搖弋在凡夫俗子間,讓人又愛又恨,難分難捨---
一切有為法,盡是因緣合和,
緣起時起,緣盡還無。


珍惜生命:無常隨待在身旁。

最大功德:送佛上西天。

因緣果報:皆是自己修來的。

不言語者,非其無功德。

心想事成:老天時時聽著你的說話。

生活中:我們計較什麼?

凡所有相,皆是虛妄。

百善孝為先。

何謂孝順?
有云:先有孝敬,人生才會順。

不要嫌棄父母需要你的照顧。

顧好自己的本分,這樣才會心安放下。

人生,是來結緣、了願、學習、奉獻的。

人生,不必太計較,凡事自有上天安排。

繼續閱讀
2013/03/05

具備核心能力的人不會被淘汰


具備核心能力的人不會被淘汰 
  在這個不景氣的失業年代,哪一種人受到的打擊最小?我相信一定是那些具備核心能力(core competency)的人。
 
  什麼是核心能力呢?不是指法律、會計、電機等專業知識,而是指溝通能力、領導能力(leadership)和團隊合作能力(team work),這些核心能力是不論任何行業都需要的能力。尤其在企業裁員時,更是衡量留人的標準
 
  像在中鋼,做生產的人可以改作業務,做業務的可以去作品管,生產的廠長也可以調去做公共關係處長,雖說隔行如隔山,其實專業部份是可以在短時間內學習養成的,而溝通協調、領導等核心能力,卻需要長期培養。 

  康柏電腦董事長何薇玲當年在美國矽谷工作時,有一天,總經理告訴她,另一個部門出缺一個經理,但沒有派遣她過去。何薇玲覺得不公平,總經理交代的工作,她都已圓滿達成,而且比別人認真努力,為什麼派別人卻不派她? 
  總經理說,因為那個工作需要做很多溝通,但平常只看到她一個人埋頭苦幹做事,很少跟別人溝通,所以不能派她去。 

  最近,我在一本美國雜誌上看到一個例子,一位美國高科技公司員工被裁員後強烈反彈,「我比別人認真工作,不遲到、不早退,但為什麼先裁掉我?」,對方回答:「就是因為你只做好我們交代的工作,開會時很少看到你發表意見,沒有發揮領導力。將來我們一個人要當兩、三個人用,只能留下擁有更多能力的人」。
 
  哈佛大學心裡學博士、「EQ」作者丹尼爾‧高曼曾經說過,「一個人的成功,EQ(情緒智商)佔80%的關鍵,IQ(專業能力)只佔20%」。像現在不景氣,很多企業要把兩個部門裁併成一個部門,想想,哪種人才會被留下來?這句話就是最好的印證。 

  多投資增進自己的核心能力我一直很鼓勵不論是初出校門的社會新鮮人,或是工作多年的人,要多投資一點時間在培養EQ這些核心能力。 

  以前在學校,為了多拼一點分數,經常「開夜車」、甚至作弊,可是去應徵工作時,沒有人會問你總平均成績是幾分,工作10年後,也沒有人會對你從哪裡畢業感興趣。我們應該把對自己的投資,包括投資時間、精力或金錢,重新做一個調整,要多投資在溝通、領導和團隊合作等核心能力的進步上。像我的姪女黑若蘭,她在UCLA快畢業時,就去應徵KPMG會計師事務所的工作。 

  她在學校功課不是特別好,但她在面談時提到自己受過卡內基訓練,讓對方很感興趣,問她為什麼去受訓?她回答,「因為我將來要做的會計工作是一種服務業,而跟客戶溝通的品質很重要」,沒想到後來對方真的錄取她了。畢業後,她計畫先去歐洲旅行幾個月再上班,那時美國正值不景氣的年代,想不到對方也答應了。兩個月前,中時萬象人力網針對高科技產業做了一項調查,發現企業晉用新進人員的條件中,與人相處態度」(理直氣和)是用人最重要的關鍵。 

經營人脈要從平常做起
  如果我們要保護自己不被裁員,建立很好的人脈關係很重要。景氣好的時候,人脈往往不被重視。一般人的生活就是天天上、下班,下了班就窩在家裡,偶而看場電影或跑跑步,除了工作,都不認得其他人,就像作家吳娟瑜說的,把人生最寶貴的晚上7點到9點都浪費在家裡。這樣很危險,萬一工作丟了、公司關門了,都只能一個人面對。在國外,教會組內的兄弟都會彼此伸出援手;在台灣,有些人參加社團,像在青商會擔任義工,彼此互相幫忙,這不是施捨,而是一種「雙贏」。經營人脈關係真的很重要。 

    花時間思考--這是智慧的根源
    花時間工作--這是成功的代價
    花時間助人--這是快樂的泉源
    花時間閱讀--這是知識的基礎
    花時間去笑--這是去除煩憂的妙藥
    花時間健身--這是財富與生命的保障
    花時間沉思--這是淨化心靈,身心合一的捷徑
   花時間娛樂--這是享受人生,永保青春的祕方
    花時間愛人--這是生命最動人的樂章
    花時間計畫--這是如何有時間做前九件事的要訣 
  人生猶如一本書。愚蠢的人將它草草翻過,聰明的人卻會將它細細閱讀。為什麼呢?因為聰明的人知道,只能讀一次。

 

繼續閱讀
2013/02/22

蘆筍是治療癌症的妙藥



 
蘆筍是治療癌症的妙藥

本文朴子市農會李豐榮股長提供

施壹銘居士轉投「普門慈幼季刊」披露

居住在美國賓夕法尼亞洲匹茲堡的生物化學家──卡爾羅茲博士,最近在該市出版的一本營養雜誌上面,發表一篇極惹人注意的文章,說是蘆筍在治療癌症方面,有著極優異的結果。這裡特地請人翻譯出來,供給癌症患者,以及有關係的人士做為

參考:
卡爾羅茲自稱是一位生物學者,在過去數十年之間,不斷的研究有關食物的健康問題,不敢說有多大的建樹,但卻有了多少的心得,今天在此與各位談談有關癌症的問題,希望對同患者有多少的幫助。

⋯⋯
數年前我的好友李察德,賓西爾大學博士,發表了專題演講,他說「蘆筍或許可以治療癌症」以來,我頗有共鳴之心,從此以後,我在自己本份的工作之內,時常與賓西博士共同從事研究蘆筍與癌症的關係,如此經過一段時間之後,我們發現了蘆筍確是能夠治療癌症,而且效果還相當的良好。我們特地從很多的實例中,舉出具有代表性的四、五個例子供大家做為

參考:
一名男子罹患了惡性的淋巴腺癌,醫生診察之後,只有搔搔頭,說是絕對沒有恢復健康的希望了,該男子請求於我們,我們告訴他「蘆筍療法」,如此僅經過一年後,醫生再檢查的結果,竟然全無癌腫的痕跡了,醫生在驚愕之餘,宣佈了他已經痊癒。於是他又重新回到了他的工作崗位,從此不再罹患此病了。

一名六十七歲相當成功的商人,十多年前罹患胱光癌,他輾轉求醫,
吃盡了各種藥品,以及試盡了各種療法,仍舊是絲毫不見效,幾乎是要心恢意冷了,最後抱著姑且一試的心理,嘗試「蘆筍療法」,前後只實行了三個多月,再前往醫院檢查之後,發現胱光裡面的腫脹物,已經完全消失,再度恢復了健康。

一名男子罹患肺癌,於1971年3月接受了切開手術,醫生檢查之
後,發現癌腫已經擴散開來,情況相當嚴重,實在不能再著手醫治了,於是把切口再封閉起來,使患者自生自滅了。四月二日該男子開始了「蘆筍療法」,每天有恆的持續下去,如此到了八月,當他前往醫院接受X光檢查的結果,發現所有的癌腫竟完全的消失了。

一名婦女長年以來,為皮膚癌所苦,吃藥打針,不但沒有治癒皮膚癌
,反而在幾年後長出了七種不同的皮膚癌,使醫生都感覺到束手無策,拿她毫無辦法,這時她接受友人的勸告,實施了「蘆筍療法」,每日不斷,三個月之後再前往檢查的結果,一切的皮膚癌都消失了,疼痛亦無形中消失,醫生告訴她癌症已經完全的痊癒了。這位婦女說,「蘆筍療法」不僅治癒了她的癌症,亦治好了她的腎臟病,因為自從1949年以來,她陸續接受了三十次的腎結石的切開手術,由於醫療費用豪無著落,後來由政府補助醫療費。她竟然靠著簾價的蘆筍,治好了多年的皮膚癌以及腎臟病,怎麼能不叫她欣喜萬分呢?
不過我聽到這道消息,並不感到震驚,因為在1971年,賓夕法尼亞大學發行的醫學雜誌,即提起蘆筍可能是腎臟結石的妙藥。又如1972年的雜誌亦刊載蘆筍可能消除膀胱結石等等。

這個問題並不困
難。
只要把蘆筍先行煮熟,或者使用罐頭裝的蘆筍也可以,效果是相同的。然後把蘆筍放入果汁機裡面打成泥狀,把這個蘆筍製成的泥狀物,盛在容器裡,放入冰箱的冰凍室裡面,早晚各吃四大匙。
那麼蘆筍應該如何吃,才能治療癌症呢?羅茲博士說,這種蘆筍泥的效果非常良好,患者連續服用三個星期至四個星期之後,即會發現效果。至於吃法不必拘泥於形式,憑各人的愛好即行,用菜湯沖泡,或者冷開水沖薄之後引用亦可,因為這不同於一般的化學藥品,即使多吃亦不致造成災害,有時甚至有吃的必要呢!

身為生物化學的我,以專業立場深信古老的一句說法:『有效的食療
法,亦可以用來預防疾病的發生。』如今大家都談癌色變,我與妻子為了預防這種棘手疾病之故,每天三餐都食用蘆筍泥,用菜湯沖泡或水沖薄之後引用,然後按時檢查血液,結果我倆的身體一直健康無恙,站在生物化學者的立場,我曾經仔細研究癌的成因以及治療,依我看來「蘆筍療法」乃是時下最新的癌症治療法。

我研究蘆筍之後,發現它含有多量的某種蛋白質,這種蛋白質能夠增
值新的細包,不但能夠抵抗癌腫的增值,亦能變成我們身體的刺激劑,使新陳代謝加強,增進身體的健康。總而言之,「蘆筍療法」並非化學藥品療法,是故,不必擔心有副作用,絕對不會毒害及身體,可以放心使用。

如果閣下有幸讀到這篇報導,不妨告訴那些被癌症所苦的人,教他們
試一試這種療法,這也算是做了一件功德無量的事呢!
~~多多傳授,功德無量~~
  
本篇資料由朴子市農會李豐榮股長提供,因為其尊翁曾罹患膀胱
癌症末期,在施善友人好心介紹「蘆筍療法」後,抱著姑且一試的心情照章實施,一日數次,經數月之食用治療之後,果真效果奇特不藥而癒。李股長為感念善德,廣贈資料以濟救世人。--------社團法人中華民國普門慈幼慈善會轉寄

繼續閱讀
2013/02/22

生活

生活

人生路自己走

肯學習會成長

 


繼續閱讀
第一頁 上一頁 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一頁 最末頁