金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2013/08/05

海印寺大雄寶殿

 
經過重建過後的海印寺大雄寶殿

2009年新增的金門縣歷史建築海印寺大雄寶殿。(相關閱讀連結請點入)
  安心石室 經過重建或許說新建來的比較對,完全的跟之前的大雄寶殿沒一個像,當初將海印寺大雄寶殿公告為金門縣歷史建築,就是為了俾利後續的修復和改建推動。修後會變成這個樣子,當初的相關人員應該也是知道的,即然這個樣子會過,那怎2011年青嶼張氏家廟,因建築物改建後與原先登錄歷史建築的理由中「表現地域風貌或民間藝術特色者」不符,以現況而言,屬於現代風貌的建築,實已失去登錄的原有條件,經委員現勘與審議後,通過廢止該歷史建築物,青嶼張氏家廟因而失去歷史建築的身分。如此說來大雄寶殿也是有上述的理由存在。
 安心石相傳為龍脈所在,這塊大岩石稱為「安心石」,傳言以左手摸心,右手摸石,默念三聲「南無大慈大悲觀世音菩薩」,可讓不安的心得到平靜。
  
安心石後方是展覽室
 新建後的大雄寶殿  大殿裡的大佛 大雄寶殿後方的古石室 大雄寶殿後方一角

金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹、洋樓


金門植物園.老兵故事館←上一篇 │首頁│ 下一篇→金門植物園.仙洲漂浮
本文引用網址: