金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2013/01/11

金門植物園.木屑步道

 
走在木屑步道大口吸芬多精
  
 
在金門植務園的竹廊道邊有條「木屑步道」。林木光合作用釋出氧氣,把碳情結成樹幹,木屑步道以回收森林撫育過後的枝材,粉碎後鋪設而成,總長度約750公尺,使用木屑1400公斤,不僅響應節能減碳的世界潮流,更有改善土壤,吸附降雨,減少淨流等諸多功能,行走在上面柔軟舒適,也避免對於膝蓋的受力。

早期的金門植物園是個砲兵營區,林務所接管之後規畫為植物園,也保留原本的砲堡群,陸續將砲堡改建為、鯨豚館、環形劇場、遊客中心,在木屑步道裡的這個砲堡,也將規畫為圓形劇場。
    
獨自走在林間,閃閃熠熠的光影,撒落在木屑步道上,交錯成一幅夢幻的畫。
  
冬日走來很靜很靜的只有自然的風聲從耳旁經過,如在夏日那就是有蟲鳴鳥叫的陪伴你慢步其中,還有翩翩飛舞的蝴蝶跟隨你左右,或許還可以看見松鼠在林間跳躍。
    
午前的光穿過林間,在小道上光影交錯,風一吹過,盪漾婆
  
  
步道邊的原木椅子
  
虎軍彈葯庫,虎軍部隊前身為國軍118師,民國二十七年成軍於江西,三十八年由汕頭轉進金門,四十一年與43師併編為19師,六十五年一月改番號為23師,同年八月再改番號為319師。有三十八年十月參加古寧頭戰役,戰績彪炳,榮獲政府頒發「榮譽虎旗」乙面,並以虎旗為單位隊徽;此處彈葯庫是園區內唯一刻有回頭虎軍徽的彈葯庫,搭配各式精神標語,作為振奮士氣,凝聚共識之用。

金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹


金門植物園.遊客中心←上一篇 │首頁│ 下一篇→金門植物園.老兵故事館
本文引用網址: