金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2012/01/19

金門鯨豚生態教育館


金門植物園之金門鯨豚生態教育館


   
金門植物內『鯨豚生態教育館』入口處的兩隻石獅子,原本是遠在料羅村三漁王宮外頭的廟門口對獅,三漁王宮的由來也是跟魚有關的故事,剛好這兩隻石獅因故改移來此處安放,也正好配合這展館,三漁王宮的故事,館內有寫到了,來到此處的你們在看看吧!

這展館原是火砲碉堡,後移交給林務所接管,改建為展館。
 
這外頭地上的彩繪原本是環形砲陣地,大砲從碉堡內移到外頭發射不同方位時的陣地。
      
館內有七個展示主軸包括有:鯨豚時光隧道、窺探鯨豚、常見鯨豚與分類、金門鯨豚擱淺事件記實、發現鯨豚食性之謎及鯨豚多媒體互動區。
102年12月底新增加
五公尺多的柏氏中喙鯨骨骼標本,1噸多重的骨骼,在鯨豚協會志工二天拼湊下完成,這是金門第一次有紀錄的喙鯨標本。這是一隻公喙鯨的成熟個體,右側的牙齒有缺損 ,應該是繁殖期跟其他喙鯨打架斷裂的,兩側下顎骨都有斷裂後癒合痕跡,這就很有可能是發生"船禍"的舊傷,在受傷這段期間 他是怎麼進食的,這又是另一個未解的問題。
   
館內還有個九塊的大拼圖可以玩玩
 

展館外一些可愛的海洋生物立牌
金門植物園內景點

飲水思源軍用儲水庫
金門植物園碉堡展示區

初次深入金門植物園探秘
 
深入金門植物園探秘末篇
 


飲水思源軍用儲水庫←上一篇 │首頁│ 下一篇→環型劇場
本文引用網址: