金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2008/04/23

建華村景

建華就是建設中華

 

建華約為民國五十年代上下新建社區,主要為安置退伍之榮民,寓意建設中華,鼓勵民氣。
建華村前的這條馬路,在我還是學生時代,每次經過這裡,是我狂飆而過的一段馬路,這裡車少又直,不在是年少輕狂的日子了。
建華緊落是金湖區自行車道的幾個點之一
建華為民國五十年代新建社區,主要為安置退伍之榮民,約二十多戶,屬金湖鎮山外里,位於安民及第三士校(後改第二士校;現為幹訓班)北側,因駐軍頗多,一度繁盛,又多吸引部分外鄉移民,原多以經營民生百貨為業,今多停業,其地古多風沙,土壤貧脊,四處草埔荒地,農業不盛。
不是古早的聚落,所以村內沒有一間古厝,圖中遊樂設施在金門各村落中有設置,是鄉鎮公所設置的。
貫穿聚落的士校路,一路可接到環島東路,靠近下湖村,在路的中段左右兩邊,是畜產試驗所農業試驗所
在村郊一個亭子,稱之為教戰亭
建華靶場
以前讀書的時候上軍訓課,一年之中要上一次射擊訓練,雖然沒有滿靶過,但最好一次也只差一發啦!再練一下一定可以成為神槍手的^^

在網路上搜尋到的一段在建華靶場射擊的影片
               


關鍵字: 槍手 射擊 鼓勵 社區

前埔村景←上一篇 │首頁│ 下一篇→安民村景
本文引用網址: