金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2007/06/26

浦邊石獅

牆垣、鑲壁石獅公,再新增一成員了嗎?

 

這一尊是從來不曾在書上看過的一尊,也不是從那打聽來有這一尊的,又覺得是一個綠份,因為發現這一尊之前,作了一件好事情,要經過此宅之前,在其路口看見一個消防栓在噴水,就用手機打了110報案,響了一陣子才有人接聽,接起來的聲音感覺有又點在睡覺剛醒的樣子,說明打電話過去的事由,又叫我要打119才對,我又打了119,很快的接了起來,我說明之後,就經過此宅,也發現了這一尊石獅,就拍下照片,家裡只有年輕人在,並不知道這石獅原本放置的位置,拍完離開之後119又打電話來,說通知水公司了,是因為作了好事嗎?所以石獅公讓我發現你嗎?若只是一般的石獅也沒差,作好事一定會有好報的啦,與大家共勉之!
側照,突然發現,捲尺沒帶,無法側量!
原來是放置在門邊,為了拍照移來花台上,年輕人說,他知道的時候,也是放置在花台上的。
底是平的,背後的鬃毛刻的很仔細,照此石獅因不是鑲壁型的,推測因該是門楣上可能性比較大,也可能什麼也不是,只是一般的石獅,望柱石獅,護守石獅,夾柱石獅…可惜沒有老一輩人家可查問了!

 


關鍵字: 報案 年輕人

櫸頭上的獅頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→頂堡對獅
本文引用網址: