金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2007/06/04

上林海灘


漫步在將軍宮港沙灘上



該海灣處稱為「將軍宮港」是有源流,烈嶼山脈分南北二系,南邊山脈,經福上山行之獅尾鬚而止,成為斷崖,崖下形成一天然港灣,因上建有「將軍廟」,故稱為「將軍宮港」。
民國三十八年,國共對峙,港區因適宜敵軍登陸,成為第一線軍事基地,駐屯以重兵,故重重佈雷,深溝高壘,成為嚴密的軍事管制區。嗣後因逐次圍海築堤,興建「陵水湖」,將廢土傾入港中,港因此淤塞,成為一狹小灣澳,至七十四年初,駐軍為防敵軍兩棲登陸,改築成混泥土戰壕,並將原港口改道向南,建水閘,以調節儲水量,此即為今貌。

花了六百多萬元來美化海灣的週遭環境。
一大片小黃色花朵
潔白的沙灘!蔚藍的藍天!白似雪的雲朵!交融成一片美麗景致!
我和雁子、北都三人慢慢的走入到遠處的沙灘裡去,通過了阻隔船隻靠岸的鬼條軌之後,雖是退潮後的沙灘,但沙灘還是很硬的,不會沉。
退潮之後還有水在沙灘上,把沙灘分割一塊又一塊的區域!
雲在水中!
遠走覺得可以走到廈門去了,沙灘上有很多人在挖花蛤!老老少少的很多人,只有我們三個閒人在晃!

走到蚵架就不行在過去了,沙中的水份太多了,我穿的鞋子會陷下去了!又慢慢的晃回岸上去了。

 



保生大帝廟←上一篇 │首頁│ 下一篇→湖井頭戰史館
本文引用網址: