金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2007/01/23

庵頂風雞

曾經有一隻貓叫霹靂貓,而庵頂有一隻……

烈嶼鄉庵頂風雞 位置:村外圍土坡上 公置風雞

曾經的曾經守護的村民的風雞,曾幾何時,不再受到村民觀愛的眼神,慢慢的隱身在荒湮蔓草,荊天棘地之境,若隱若現的在花花世界之中,薜荔這植物慢慢的爬上了身子上,變成了薜荔雞,那更加是自然的迷彩偽裝了,難人更加難以發現祢的存在,反正沒人理了,就躲起來算了吧!還好有前人的足印踏過留下的土痕,土坡上的紅土痕,讓我眼睛一光了起來,發現這隱身風雞的所在。

庵頂的憐村是庵下,曾經在國軍還沒到來時候,也有一隻風雞守護著村子,國軍來到了之後,在風雞附近蓋了軍營,也把風雞個拆除掉了,找了十多來隻風雞之後覺得,烈嶼鄉親似乎不在重視風雞了,像這樣在荒草堆裡的,破裂開來的,遺失拆掉的,只因祂是帶『雞』字的關係嗎?覺得不好聽!這個雞字另有的含意關係嗎?還是村子落裡沒有風害了,不必在靠風雞鎮煞了,所以也不理會風雞了啊!所以也就過河拆橋了吧!


關鍵字: 世界

上林風雞←上一篇 │首頁│ 下一篇→羅厝風雞
本文引用網址: