金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2005/02/15

昔果山石獅爺


全金門吃最好的石獅爺

46ec.jpg 
有紅披風是早期拍攝。昔果山風獅爺位於昔果山法主天君宮左前方,直立,座北向南、泥塑、高度155公分、好找到
 
口中含寶珠,胸前懸鈴鐺,左手持金球,雙手前舉平推,把危害村落的不祥物,推檔在村落之外。
 
面向尚義機場的跑道
這裡離尚義機場的跑到頭很近,在這裡看飛機起降也是不錯的地方唷,車子直接可開到的點.
昔果山本來是沒有風獅爺的村落,在民國五十七年(1968年)時、因建築尚義機場,導致於昔果山村民生活作息備受影響,後來在神明的指示下,特別請附近守軍協助製作此風獅爺,面向西南方機場方向,以護衛村里,並阻擋外來不祥之氣的入侵。
  
正面                                                             背面                                         側面
  
    
 
  
夕陽西下時
 
下午時候飛下降落

早上飛機降落時
  
2010年10日
   
 2014年法主天王君醮慶之前,石獅爺托夢要求重新彩繪,彩繪後在醮慶第一天進行了重新開光。
2014年農曆八月十八日法主天君廟金府王爺聖誕醮慶拜石獅爺

2016年5月拍

關鍵字: 作息 拍攝 地方 危害

后盤山風獅爺←上一篇 │首頁│ 下一篇→后湖風獅爺
本文引用網址: