首頁 »
2009/10/18

搶救受飢兒-網路愛心號召王

<----點我點我
大家有空做做公益~
自98年10月12日~12月31日,凡上網站點選我要支持,並留下基本資料,
您就可以在自己的部落格串聯,號召好友與民眾一同支持,每增加號召1人
國際扶輪3500地區扶輪青年服務團將捐出10元作為「搶救受飢兒」經費

號召人數越多的朋友,將成為網路愛心號召王,並有機會得到Wii、遠見雜誌、小人國主題樂園入場券、COCO飲料貴賓券、s.h.owin T-shirt與帽子、卡通精美郵票收集冊…等眾多獎品喔
在台灣有93,059戶低收入戶家庭,約有370,000位孩子需要我們的協助。
在桃園,共有21,301位無力支付午餐的兒少、4,344位低收入戶兒少。

每10個學童中就有一個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。

許多學校會將午餐的剩菜打包給這些家境貧困的孩子,讓他們在晚上可以跟家人一起食用不致挨餓。這些孩子多半生長在隔代教養、單親與原住民家庭,早上常因家中無法準備或沒有錢購買早餐,而餓著肚子上學,嚴重影響上課學習的效果。有些孩子因為家中貧窮、無力或疏於照顧,總是三餐不穩定,有一餐沒一餐的。


就讀大溪某國小的小奇,每天只吃一半提供的愛心早餐,
問他為何浪費食物時,他卻說
要把另一半當晚餐,因為晚上沒有東西吃……



中壢某國小的阿宗、佩佩兩兄妹跟著爸爸生活,
然而爸爸總是沒幫兩兄妹準備早餐,兩人總是餓著肚子上課,
問他們沒吃早餐的日子怎麼辦?要餓到中午嗎?
孩子們說沒辦法,餓習慣了……


突如其來的一場車禍,讓小芳的爸爸走了,家中頓時失去了支柱,為了照顧小慈,小芳的母親只得辭去在工廠的工作。而小芳的母親辭去工作,家中沒有了經濟收入,讓失去父親的家庭更是雪上加霜。
剛開始前幾個月,小芳的媽媽難以接受先生過世的事實,但是為了兩個小孩,也得堅強起,自己一個人面對所有的困境。目前家中唯一的收入就是妹妹小慈每個月的身心障礙補助金,因此她們必須每天省吃儉用,將補助金節省下來,以免遇到學校要求繳交費用,或是孩子生病需要醫藥費用時,出現繳交不出來的困境。
小芳目前是本會扶助的單親家庭個案之一,在關懷訪視中,小芳母親透露為了節省生活開銷,幾乎早上都不吃早餐以減少家庭支出,社工關心時,母親也只是笑著說:
「不會啦!時間很快就會過去,中午馬上就到了,多喝水就不餓了!」




電影我推薦:《尋找艾瑞克》←上一篇 │首頁│ 下一篇→LuckyDog~~歡慶3周年,禮券瘋狂送
本文引用網址: