首頁 »
2011/07/27

旅行綜合險 保障三合一

出國旅行  您是否做好完善的保險規劃 ??
以下文章  為您出國旅平險    做最好的闡述
相關細節  歡迎洽詢

<< 本篇報導 節錄 2011/07/22  經濟日報 >> 


【經濟日報/記者李淑慧/台北報導】

暑期旅遊旺季開始,產險業者提醒,不要以為旅行社已經有保險,或只依賴信用卡的陽春保障,建議可購買旅行綜合險,同時有旅平險、旅遊不便險與旅遊責任險三合一保障。

依規定旅行社必須投保旅行業責任保險,每位旅客僅200萬元的意外險及3萬元的意外傷害醫療險,萬一發生意外,這些保障額度恐怕不夠。

另外,有些消費者誤以為刷卡支付團費或機票,即可享有旅遊全程的意外保障,事實上,這類免費旅行平安險的保障範圍,通常僅侷限於搭乘飛機或其他大眾運輸工具期間的保障,並非旅遊期間全程均有保障。

例如出國後在當地搭乘遊覽車就不在保障範圍內,提供的保障額度也會因為信用卡等級而有所不同。

所謂「旅行綜合險」是指結合旅行平安險、旅行責任險、旅行不便險等三合一的保障。保戶除可享有旅行平安保險的全程保障外,對旅遊期間可能因過失導致他人人身或財物受損的旅行責任,或是因班機延誤、行李延誤或遺失、旅行文件遺失等造成的旅遊不便均有保障。



首頁
本文引用網址: