本部落公告

2010/09/21

愛要動起來【凡那比 -919水災】 實況照片募集!


凡那比颱風重創南台灣,水災蔓延四處,高屏地區已成水鄉澤國!
各位網友/部落客,歡迎您提供你們自己或身邊關於這次919水災的實況照片!
讓大家一起隨時關懷災情,讓大家共同牽手動起來!
用行動、用愛,一同關懷台灣這塊土地上的人們!

分享分式1:
您可於本文章下方留下照片網址與狀況,
台長利用版主回應方式,將您的圖檔貼在版主回應中!
繼續閱讀
2010/09/21

高屏淹大水 流浪狗園毀了


(中央社記者程啟峰高雄20日電)凡那比颱風發威,重創高屏地區,高屏多處流浪狗收容場也遭殃,其中高雄縣仁武鄉「柯阿媽狗場」全毀,淹死多隻流浪狗,台灣動物緊急救援小組正匯整各狗園災情,對外求援。


繼續閱讀
2010/09/21

高雄泡水車暴增 維修廠累翻


(中央社記者程啟峰高雄21日電)凡那比颱風肆虐,高雄地區暴雨成災,災情慘重,積水陸續消退後,泡水車暴增,累翻汽機車維修廠業者,拖吊車業者更是疲於奔命,應接不暇。

凡那比颱風挾狂風暴雨橫掃高雄地區,造成各地汪洋一片,來不及移走的汽機車通通泡在水中,成了一輛輛的泡水車。

高雄縣市昨天雖放颱風假,但各汽車維修廠仍門庭若市,業者接維修泡水車電話接到手軟,今天隨著積水消退,天氣轉晴,生意更多,泡水車從四處拖吊進廠維修絡繹不絕,業者說,人手全員出動仍不夠用。
繼續閱讀
2010/09/21

高縣工業區泡水 仁武仁大損失逾22億

中颱〔凡那比〕重創高雄縣的仁武工業區和仁大工業區石化廠,初步估計,不包括台塑仁武廠的話,損失約新台幣22億元。工業區內的積水已經完全退了, 業者今天忙著清洗整理,由於機具不是泡水就是跳電,業者不敢貿然開工。縣長楊秋興今天前往視察,有業者忍不住當場抱怨,仁武的地勢本來就很低,當天水來得 太快,連擋水閘門都擋不住大水。
繼續閱讀
2010/09/21

重建不分你我


台東21日撥雲見日,民眾忙著重建,遭凡那比颱風蹂躪 不堪之處,都可以看到國軍幫忙打掃。 圖文/中央社記者盧太城 99年9月21日
繼續閱讀
2010/09/21

佳冬水漸退 「淹水牆」紀錄無奈



凡那比颱風遠離,屏東縣佳冬鄉的積水總算消退,災情慘重的焰塭村,一早就開始清理家園,而村民也立刻在村子裡,專門紀錄每次淹水高度的紀念牆上,畫上凡那比颱風淹水的高度,看到牆上滿滿的紀錄,他們無奈的說,原本以為八八風災是最後一次淹水,沒想到今年又來了!一筆一畫,紀錄上凡那比颱風淹水的高度,佳冬鄉焰塭村內,這面牆上,畫滿歷年的淹水紀錄,甚至還有八八風災的紀念碑,紀錄著村民的無奈。
繼續閱讀
1