本部落公告

歡迎同學們常回來我們網路上的六年義班,我們彼此思念的心,透過網路一直在這裡凝聚、紓解,我們非但沒有感覺到已畢業數十年,還在這裡找回昔日的同窗情誼,溫馨無比。
2014/03/13

我們六義的 LINE, 臉書 和部落格

在這裡跟大家報告一下, 我們擁抱新科技來增進, 聯繫同學感情的近況。
六義的家 - 實小27屆義班 臉書群組, 已經有18位同學加入.
我們又新開了LINE 六義的家 群組,現有23位同學,隨時全球全天聊天,抬槓,分享好康,好不熱鬧。請所有有智慧手機或ipad的同學加入,請在LINE中搜尋我的ID: menglinyu2 即可加入。 謝謝。
 
三種工具 功能如何區分,會不會重疊? 
- 六義的家 Sina 部落格使用時貼文, 上傳照片等等均不方便,做社群用已經落伍,但會繼續存在,  尤其我們部落格仍保有大量整理 組織過照片,文章。  部落格是開放式的  可做對外的橋樑.  還沒找回家的同學, 也可藉此找到我們.
- 臉書上六義的家 - 實小27屆義班 是隱密式的, 大家可以暢所欲言,  而無後顧之憂 (熊抱也好 八卦也好 安啦),可以繼續做同學們通訊聯絡主要工具之一.   同學們必須先有臉書帳號,  然後在臉書上搜尋六義的家 - 實小27屆義班 並申請加入.  
-LINE 的群組,通常回應速度比臉書快很多,適合大家聊天,討論,八卦,搏感情。LINE大大的縮短了大家的距離,讓大家"麻吉"的不得了,請各位同學早早加入。

另外全屆同學也有一個臉書群組 facebook group: 國語實小第27屆校友 , 已經有47位同學加入.  歡迎義班每位同學也都申請加入.

大家LINE上,臉書上見.
 

繼續閱讀
2013/09/19

敬祝全體六義同學中秋節快樂 敬候趙藹昊早日上網與大家團圓

今年我們班上比較『重大』的新聞截至目前為止,應該是上個月底大頭班長向大家宣佈的『趙藹昊自投羅網事件』,現在被我們大家給『網住』了,期盼藹昊快快地至少 PO 幾張生活照,上網和大家團圓!
適逢中秋佳節,以下班上有七八位同學透過手機 LINE 向大家問候,敬祝每一位同學中秋團圓平安快樂!請大家上網賞月,全班慶團圓!

(謝謝宗瀚提供圖片)
今年全班同學裡最早看見中秋月色的應該是人在澳洲的其嫻莫屬,她傳來了自己拍下來比台灣提早2小時看到的第一手『月娘照』與同學們分享。


(感謝其嫻於台灣時間 2013/9/19 PM 5:12 用 LINE 上傳)
宗瀚(John)人在上海向大家問候!

宗瀚於杭州的西溪湿地 Banyan Tree Hotel留影
另外還有好幾位同學在此向大家彼此問候:

班長上週有短暫回台探親,很抱歉的是這次小弟我沒有能夠立即安排好台北的同學與班長敘舊!班長謝謝同學們的關懷,並且向大家報平安!他已經平安返美,當然是投入老婆的懷抱!

接著是同學們有提供了幾篇文章或者是笑話和大家分享:

繼續閱讀
2013/08/30

號外! 號外! 找到趙藹昊! (其實是他找到我們)

藹昊在我們部落格留言:

"我1975 年去了夏威夷,唸高中.1988 年去了西雅圖.2011 年又回了Hawaii. 我還是單身.1986,87回過台灣玩.很高興看到這網站."

我已寄email 去確認藹昊的 email address.  他早早去了美國 難怪大家都找不到任何音訊。

 
別忘了 還沒加入六義臉書的同學,我們的facebook group是:  六義的家 - 實小27屆義班  https://www.facebook.com/groups/167928929956039/
歡迎申請加入。

夢麟

繼續閱讀
2011/12/28

新年快樂!! 新的一年我們希望進入臉書時代


先祝 大家 新年快樂! 
身體健康 萬事如意!!

我們在facebook成立了
六義的家 - 實小27屆義班 group, 已經有11位同學加入.

我想應該是我們擁抱新科技來增進, 聯繫同學感情的時候了.   以往Sina 部落格做社群用, 使用時PO, 照片上傳等等均不方便,  而且需要部落長花時間維修.   臉書上六義的家 - 實小27屆義班 是隱密式的, 大家可以暢所欲言,  而無後顧之憂 (熊抱也好 八卦也好 安啦).      我建議:

- 以後盡量使用 六義的家 - 實小27屆義班 facebook group 做同學們通訊聯絡主要工具.   同學們必須先有臉書帳號,  然後在臉書上搜尋六義的家 - 實小27屆義班 並申請加入.   如果你沒有臉書帳號, 請趕快申請一個.   等到大家都是會員以後,就可取代部落格

- 六義的家 Sina 部落格會繼續存在,  但使用量會根據臉書用量的增加而遞減.    部落格是開放式的  可做對外的橋樑.  還沒找回家的同學, 也有可能藉此找到我們.


另外全屆同學也有一個 facebook group: 國語實小第27屆校友 , 已經有27位同學加入.  希望義班每位同學也都申請加入.

期待我們臉書上見.


繼續閱讀
2013/03/11

『賦彩牡丹』-趙中屏攝影展覽;歡迎同學們前往觀賞

『賦彩牡丹』-趙中屏攝影展覽;歡迎同學們前往觀賞
展出期間:330512
展覽開幕:3301430;藝術家座談:1500
展出地點:1839當代藝廊(台北市大安區延吉街120號地下樓)
※由忠孝東路進入延吉街126號『太和工房』右轉第一家即達※交通資訊:
搭乘捷運板南線,請於國父紀念館下車;市公車請於凌雲大厦或國父紀念館下車,開車者可將車輛停放於國父紀念館光復南路出口停車場。
1839當代藝廊位置圖:(圖中A點)


                                                       By 維清

繼續閱讀
2013/02/27

恭賀毛麗瑛指導稻江商職花燈製作榮獲2013台北燈會全國高中組第2名

2013臺北燈節」已經於22133在台北市中山北路與民族路口的花博園區展出,毛麗瑛循往例自去年12月初即帶領她們學校花燈製作小組成員進駐台北啤酒工場,期間多虧麗瑛親自「下海」督軍,週六、週日持續趕工,花費一個半月於農曆年前順利完工;218全部作品於花博公園設定安裝、當晚完成「試燈」!」220日評分結果榮獲全國高中組第二名殊榮!

作品正面全景

「蛇精美女」白素貞

依十二生肖輪替,今年為「蛇」年,稻江商職製作之元宵花燈主題為『千年之愛』-以白蛇傳人蛇相戀的愛情故事為的作品之呈現主軸,展示的人物當然有「蛇精美女」白素貞、「書生」許仙、隨身丫環小青(另一隻修行較淺的青蛇精)還有眾所周知的「雷峰塔」
所謂百聞不如一見,歡迎同學們利用228假期,找一個清閒的夜晚前往花博公園觀賞美麗的燈海。
未完,請點選「繼續閱讀」

※別忘了帶相機、留下美美的身影!

繼續閱讀
2012/11/24

不期而遇的同學會──阿本伉儷向大家問候

上回約兩週前大頭班長、立文、立偉回國聚會時,班上阿本就預先邀請幼梅、小弟我及內人參加他們新北市召會(教會)2012年的『新人展覽暨福音相調大會』;日期就在今天(11/24週六)──坦白說:週六、日我最想做的是──好好在家睡覺補眠;但是抝不過阿本三番兩次的盛情邀約以及內人從旁『搧風點火』,好像我都不能『婉拒』,只好答應阿本帶著照相機去,在他上台時幫他與本嫂拍照。幼梅也特地與老公陳哥告假一次,這星期暫不回花蓮,成全阿本難得的美意。
阿本的『禮數』非常周到,近午時刻準時開著專車來接我們以及幼梅還有他們教會的友人,大家先去自助火鍋店用餐後,大家來到了板橋區新北市政府大樓六樓大禮堂的大會現場。

大會現場座無虛席(右起第三、四位為阿本與本嫂)
不多久阿本與本嫂就被邀請上台現身說法與在場的觀眾分享他們奇妙的經歷與生命的改變;阿本說到他們家受到教會朋友們長期溫馨的關懷與老婆大人的鼓勵,讓他再次『重生』,現在每天在外跑計程車雖然時間長很辛苦,但是阿本說他自己人在車上整天聽著優美的詩歌、聖樂,常常平安喜樂的心溢於言表,令他與很多的撘車的乘客有著更友善的『互動』。

阿本伉儷在台上與現場來賓分享他們奇妙的經歷與生命的改變
大會進行中有安排中場休息時間,這時出現了一位好久不見的六義同學,她是聽到台上阿本伉儷動人的分享也看到了小弟我在拍照,因此趕忙來和大家『相認』,這位有情有義的同學到底是哪一位呢?請用滑鼠點一下左角的『繼續閱讀』便可分曉。
繼續閱讀
2012/11/15

2012年底歲末聚餐後記

這次接近2012年底的歲末聚餐蠻熱鬧的!前來的六義同學共有十一位,請參考下面這張照片,我們先來幫大頭班長點個名,先說沒來的同學,哈!哈!通被『記』了!(對不起!幸災樂禍的毛病還沒改!)

忘了告訴大家!照片裡站在班長前面的那位不是新來的『女同學』,她是我們在實小入學時,一、二年級「忠班」的李碧霞老師;想起來了吧!民國五十三年李老師剛到國語實小服務,我們六義班上的周慧文、鄭小魯、卓宗翰、劉國倩還有小弟我當時都是她的學生,算算自己身邊除了家人、親戚以外,大概也沒有哪一位老師能夠維持將近五十年情誼與回憶了!因此現在還能找到李老師真的是難能可貴!
或許你會說不對啊!「一、二、三、四、五!」「怎麼少了一頭牛?」的確是少了一頭牛?是少了孫立中,他特地老遠從桃園南崁趕來跟大家Hello一下!由於第二天立中要去醫院做體檢,被交代前一天必須禁食,不好意思為難他在一旁乾瞪眼,因此他熱情的和大家話別後,(應該送他一曲『何日君再來』帶回家)先行離去!該打屁股的是小弟我,忘了幫他拍照留影;總之,立中的『誠意度』──100分是毫無疑問的!

還有一位嘉賓就是李立文的先生──葉校長,校長於席間風趣的言談,謙卑的身段,讓大家印象深刻!在餐廳服務生剛剛上菜時,校長溫馨地提醒大家不要忘了「有事,弟子服其勞,有酒食,先生饌。」所以校長率先幫老師服務,夾第一道菜給老師,請老師先品嚐一下,贏得在場同學們的滿堂喝采。第三位嘉賓是晞暐的太太「蔣夫人」,蔣大嫂目前在廈門大學進修博士班的課程,正是「終身學習」的最佳寫照!可是忘了是誰沒安好心問起晞暐說他是不是更希望蔣大嫂「發配邊疆」去唸「西藏大學」、「蒙古大學」?最後一位是先去喝喜酒後才「現身」(注意!不是「獻身」)的曹大嫂,「曹大嫂」此時還在撰寫「寫不出來」的碩專班論文,需要大家多多鼓勵!大家難得齊聚ㄧ堂,所作所為只有一件事──為我們四十幾年前的同窗情誼來加熱加溫;下一張是大家的合影。ㄟˊ!後面這張不是六義的畢業照嗎?沒錯!特地放大讓大家來個「超級比一比」,經過放大仔細觀察結果,還好班上沒有人在裡面正在流鼻涕或是留個癩痢頭的!然而歲月不饒人,張校長及好幾位老師都已經作古成仙了!

這張是立中以外的『全員到齊』,左邊那位『半遮面』不好意思曝光的是本班的『新人』-小魯。

(請點選左下方『繼續閱讀』)


繼續閱讀
2012/11/09

六義2012歲末聚餐訊息

話說時序已漸入歲末,眼看著2012年在不到60天的光景即將和我們說再見!同學們的熱情卻沒有因為是年底而『不景氣』,這星期前後班上共有三位同學不約而同返抵國門,除了探望年邁的親人外,少不了的就是和闊別已久的同學們聚一聚,他們分別是今年首度回來的大頭班長于夢麟、久未和大家見面的李立偉以及退而不休的老師-李立文。當然在台灣的同學也有好幾位,好幾年沒碰面了!期待能有共多同學齊聚一堂。

先前經過徵詢同學們的意見,敲定這次大家再次難得的聚會如下辦理:

日期:1111(星期日)

時間:中午12:00

地點:田園海鮮餐廳

地址:台北市中山區八德路二段1745

電話:2781-5137

網址:http://blog.xuite.net/blueshk/happy/53120758-%E7%94%B0%E5%9C%92%E6%B5%B7%E9%AE%AE%E9%A4%90%E5%BB%B3+-++%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82  

捷運:板南線忠孝新生站走4號出口,於八德路右轉穿過市民大道200公尺可達。

聯絡人:老曹 
※非常感謝晞暐、麗瑛及小魯於百忙中分頭籌備、聯 繫。

  11月11是『好日子』,如果有碰巧要喝喜酒的同學;沒關係!記得喝完喜酒再過來『續攤』一定來得及!保證不會沒那麼快散場。
                             By 維清

餐廳位置請參考下圖


 


繼續閱讀
2012/10/07

20121006參訪趙中屏「彩賦牡丹」攝影展覽後記

這次中屏受邀回台參加「2012台灣攝影藝術博覽會」,所展出的是屬於「彩賦牡丹」系列的作品,也是她近期在美國「拜師學藝」,「出師」以後的新作。

邀請卡正面

邀請卡背面(作品說明)
中屏展出的作品取材於自然界的素材「牡丹」,除了要先以「Micro」(近拍)專業攝影器材取景,找出滿意的照片,再至暗房以藥水沖洗,做影像放大、最後成像;最後產生至少是「全開」(109.1×78.6㎝)大小的作品,其中每一個步驟都要非常的小心翼翼,任何一個過程若稍有差池就全功盡棄、只好全部從來;因此要完成一幅成功的作品是非常辛苦,非得聚精會神、全力以赴不可,總之整個創作過程是件不容易的事。

會場一隅

會場一隅
這次「2012第二屆台灣攝影藝術博覽會」,國內外前來參展的攝影藝術家約四十來位,中屏的芳名排列在第二欄最上面,讓大家沾沾光與有榮焉!

三位老師在美麗的作品前合影(方老師-歷史、趙老師-藝術、張老師-美術)
(未完;請點選繼續閱讀)


繼續閱讀
2012/10/03

歡迎蒞臨觀賞趙中屏及海外攝影藝術家作品-2012 Taiwan Photo 第二屆台灣攝影藝術博覽會

各位敬愛的同學:
2012 Taiwan Photo 第二屆台灣攝影藝術攝影藝術博覽會共邀請了日本、香港、歐美、中國以及台灣的廿來位攝影藝術家參展;趙中屏應該是美國四位參展藝術家中,其中的一位。她一系列的作品主題是:『賦彩牡丹』,我們打算邀集在台北的老同學們於106日(本週六)下午2時,大家一同前往觀賞中屏精湛的攝影作品,在此預祝”2012 Taiwan Photo 第二屆台灣攝影藝術博覽會展覽順利、成功!



繼續閱讀
2012/06/25

20120624恭賀小魯及Janice婚姻美滿永浴愛河(完工版)

在眾多嘉賓的見證與祝福聲中,我們班上所謂『最後的光棍』-小魯,或許是禁不起嬌妻的再三的『誘惑』,倆人終於攜手踏上紅毯,在昨晚完成了自己的終生大事;小魯非常有信心的要告訴大家:結婚以後,自此他的後半輩子當然是幸福滿滿的。

六義同學們前來共襄盛舉的『觀禮團』有威寧、阿本、文學彥以及立文、晞暐、中基、金明和維清五對夫婦,一共十三人;另外還有不克前來的保林、麗瑛、幼梅以及遠在美國的班長、副班長、宗瀚、立偉也捎來了無比的祝福;平心而言小魯在年逾半百的時候,透過婚約來為自己的愛情『掛保證』,真的是不簡單;難能可貴!



美麗的新娘子Janice 與小魯踏上紅毯的前一刻!

小魯拿了一張大抄,當眾宣誓自此愛情永不渝。(怕搞錯名字?)

奇怪耶妳!怎麼沒有擺一個算盤給小魯跪一跪?
好戲在後頭,請諸位點一下左下角『繼續閱讀』。


繼續閱讀
2012/06/20

小魯及Janice開心的向大家宣佈:他們倆兒要結婚了!

前天收到了小魯寄來的結婚喜帖,打開一看;哇!有活動圖案與鮮花的立體喜帖,超級fashion的,除了有小倆口的婚紗照外,還附上『婚宴節目流程表』,顯然小魯及Janice是非常用心的『設計』了這場世紀婚禮。

考量到部分同學住花蓮、高雄等外縣市,或是人在國外;因此他們僅邀請了住在大台北地區的同學,在此小弟PO上完整的喜帖,無論您現在人是在國內或是海外;請大家一同來分享小魯伉儷新婚的喜悅!
 


 

※這是漂亮的封面,有『設計』過的!先別猴急!點選左下方的"繼續閱讀"就可以看到美美與帥帥的結婚照。


繼續閱讀
2012/05/14

歷經七年之癢的煎熬 在第八年小魯想開了...要給大家一個好消息

國語實小六義鄭小魯、李麗慧世紀婚宴(5月15日更正)

婚宴日期:20126月24日晚間18時00分(請準時入席)

婚宴地點:新東南海鮮餐廳

餐廳電話:02-2301423902-23322898

餐廳地址:台北市中正區汀州路1105號(南海路、汀
          州路口)
離母校國語實小約100公尺左右;

 

※小魯交代事項:

因當天婚宴多;請勿跑錯收禮台;『鄭、李府喜宴』當晚請同學們騰出時間,闔家光臨,小魯有特別安排專業攝影師為大家拍照;請把握機會勿客氣,儘量讓攝影人員忙碌,主動要求拍照留下美好難忘的回憶!當晚送客後,請同學留步,新郎娘將與同學們合拍團體照。

出席名單及人數會另行聯繫統計
 

 

在經過了內心長期的思索與考量之後;本班碩果僅存的「頑童」-小魯決定在他的人生旅途上,不再讓自己身份證上的「配偶欄」長期『留白』;因此將於下個月24日(星期天)晚上請大家喝結婚喜酒。

這一『ㄊㄨㄚ』應該是『六義同學會』班上同學們從19706月畢業迄今整整四十二年來,同學們聯繫最多,也是空前絕後「唯一」的婚宴,意義非常重大!除了代表了小魯終於揮別了「王老五」的歲月,已經沒有辦法再裝『可愛』-從此『可憐有人愛』之外,也是班上男同學全數被『鎖入』婚姻的『告別作』。


繼續閱讀
2012/02/05

國語實小第27屆龍年春酒會

時間:2月28日中午11:30~14:30
地點:台電勵進餐廳 酸菜白肉火鍋
地址:台北市和平東路一段55巷5號(大眾運輸車站: 捷運古亭站 (124 公尺 西南) 606, 278, 278區, 254, 74)
訂位兩桌24人,名額有限,請向孫克傳 simonsun.tw@yahoo.com.tw 報名 或直接在此回應。
已經報名的師長、同學:李碧霞老師、孫克傳(信)、高熙玫(信)、陳振能(仁)、房麗雲(愛)、李珊瑋(忠)、劉漢宗(信)、馬貴珍(孝)
歡迎攜眷參加

繼續閱讀
2011/12/01

蕭經良返台聚會

蕭胖11月返台探親,已經和同學們在18日團聚過。
維清那還有更多照片, 也有意寫後記。 不過可能是太忙 (或是照片要花太多時間打馬賽克:-),我在此先起個引子,等他有空時再補強。
另 中屏攝影展會後同學們也有聚會,也待 維清有空時再補記。



繼續閱讀
2011/09/11

氣韻: 中屏 攝影個展

展期:  10 月1 日- 10月13日
茶會:  10 月1 日 (星期六) 下午2 點
地點:  台北市八德路二段433號2樓 爵士攝影藝廊

請大家告訴大家!!


繼續閱讀
2011/05/07

2011-4-16 & 4-22 慧文返台聚會

慧文 四月返台,看來和同學們聚了兩攤。近來還有同學會回台灣嗎?
(原版照片 請點 2011-4-22 慧文返台聚會 )    



=================================================================================
Hi Guys:
 
Here are some of the reunion pictures we took in Taiwan. Thank you of your hospitality and taking time of your busy schedule to meet in such short notice. I had a great time. Since then I can't stop talking about retiring in Taiwan maybe in another ten years.  Hopefully you won't be tired seeing me then on the regular basis.
 
Grace

繼續閱讀
2010/11/22

2010-11-8 北加州再團聚

無巧不成書,晞暐夫婦到美西旅遊,承趙中屏在洛杉磯熱情接待後,轉往北加州探訪在美讀書的女兒。 同時大頭班長夫婦也到北加州參加親戚婚禮。  機會難得,於是 慧文和在北加州陪讀的立文促合下,同學們又在戴銳開的 Ray's Sushi 團聚,把酒言歡。
參加的同學及眷屬有:
蔣晞暐夫婦  周慧文夫婦  于夢麟夫婦  張大方  李立文  李泰岳
(更多的照片 請點 2010-11-8 北加州再團聚)

繼續閱讀
2010/10/22

2010/10/22恭喜李老師--名師出高徒--國際調酒賽 永平工商摘2金

看了這則新聞報導,此刻咱們老師雖然人在加州,但應該不會感到寂寞吧!

恭喜她!

http://tech.chinatimes.com/domestic/0,5248,11050609x112010102200236,00.html

維清


繼續閱讀
2010/10/17

2010-10-15 Ray's Sushi 北加州團聚


Peter 來西岸出差我們昨晚有個小聚會,一共六人,立偉、慧文、大方、泰岳、我和女兒,地點我們選在也是我們同學的戴銳開的sushi店,真是一個愉快的晚上,只是好像不盡興,一直聊到店都打烊還意猶未盡,而且還是老闆請客,真是不好意思,本想去捧場,結果卻讓同學破費了,慧文說上次他們去東岸聚會,該換你們來西岸聚聚啦!

立文
(更多的照片 請點 2010-10-15 北加州團聚 )
繼續閱讀
2010/09/24

每逢佳節倍思親

大家好!好久沒上網站蹓蹓了,今年六月中隨女兒赴美讀書,從此過著一家三口分居三地的慘狀,六月沒在一起過端午節,昨兒個又分居三地看月亮,實在不是滋味,想起老同學,非得上來抒發一下,女兒現在California State University East Bay 分校為自己打拼,老爺在臺灣為老婆女兒打拼,我獨自困守舊金山灣區向哥哥借住的大房子裡,等候女兒召喚,孝女,孝女唉!我是還蠻enjoy這種悠閒的日子,還有灣區超棒的天氣,老爺大人可是每天唉唉叫,要我們早些回台灣,畢竟他是那個得努力賺錢的苦命人啊!同學們都在幹啥?透露點消息吧!
喔!再提個消息,劉德芳老師六月過世了,八月中辦了個告別式,本想參加完後跟大家報告一下,誰知八月初我臺灣有事,匆匆回臺灣一趟就錯過了。遺憾啊!
立文
繼續閱讀
2010/04/14

睽違近40年的李泰岳(Terry Lee)偕同嬌妻和可愛寶貝與大家見面


泰岳伉儷及可愛的小寶貝 2010/01/01

自從今年210日大頭班長在六義部落格PO上『有貴人相助,這回應該可以找到 李泰岳! 近日內見分曉。』的『快報』後,陸續有好幾位同學在電話裡提到了這件事,其中大家難免的就先想到要問『毛主任』,同住在植物園宿舍、國中又同校(南門國中),居然把人給『搞丟了』!『毛主任』也是心急如焚,問陳以亨等植物園宿舍的老鄰居;從台灣打聽到美國就是沒下文!該謝謝大頭班長『情』網恢恢、海裡撈『岳』,終於在實小畢業即將屆滿40年的前夕在美國矽谷找到了班上第40位老同學-李泰岳(
Terry Lee)。
泰岳是目前是從事工業設備之自動化的軟體設計工作;在台灣服完兵役後曾前往英國發展數年,雖然比較喜歡歐洲,但仍於1988年前往美國,先是讀書然後在紐約州 IBM 工作多年;於七年前搬往矽谷定居然後結婚、生子至今;他說自己大約每隔5-6年會回台看望在台灣的母親;泰岳伉儷育有一對非常可愛的兒(3歲)女(5歲);至於李嫂則是『正港』Made in Taiwan的嘉義小姐,目前她在家擔任全職媽媽。


繼續閱讀
2010/02/10

找到 李泰岳

            

去年3 月1日在 天下第一大部落格 - 四年級部落格, 留下一則尋人啟事。 日子一天一天過,杳無音訊,尋人啟事也早就被淹沒,希望的火花也熄滅了。  可是 昨天種子突然發芽了:

    Hi, 你好
    無意間在新浪四年級部落格發現以下留言:
    ----------------------------------------------------------------------------
    留言主題:尋找國小同學 李泰岳
    留言人:于夢麟
    留言內容:我們用盡所有已知管道,僅得些許不完整資料:
    李泰岳, 1970年國語實小畢業, (1977?) 師大附中畢業,1980年代中,曾在紐約一帶讀研究所。 這裡格友無數,法力無邊,或許有人知道他的下落,謝謝。
                                          留言時間:2009/03/01 12:16 AM 留言IP:192.19.195.**
    -------------------------------------------------------------------------------
    循著這個網址的連結,找到了你的email address,不知你是不是上面的貼文者?因為我一個朋友的名字,小學畢業年度和學校跟上面貼文都一樣。如果你是的話,或許可以告知你如何聯繫。
    Best regards!
    Ching

意外接到貴人來函相助!  同名、同年、同校。至此可宣告破案,剩下的只是抓人而已!
剛剛接到 李泰岳回的email, 他現居 加州矽谷,從事軟體工作,之前曾在紐約 IBM 工作多年。 其餘的要等到我和他通電話之後才見分曉。 也或許等 Terry Lee 自己在此自po 自傳。  相信最令大家拭目以待的,還是他現在的照片吧!

 


繼續閱讀
2010/01/17

2010/01/09 2010年六義首次聚會後記-與其嫻及夢麟班長的再相聚

恭賀每位同學:                        新年快樂 闔家平安 工作順利 心想事成!
 參加本次聚餐的12位六義同學

    遠住澳洲的其嫻早一個月前就先行用E-Mail預告將於去年底隻身回台灣渡假三週,除了看望年邁的爸媽、在台灣南部的妹妹以及日月潭等的旅遊行程外;她最掛念的就是無論如何也要和令她「朝思暮想」的六義同學們聚一聚;每日盼啊盼的,好不容易等到這麼一天的來臨;其嫻表示按照這次她「單飛」的遊戲規則,恐怕今(2010)年底該輪到老公回來,因此她可能要等到明年底才有機會再跟大家碰面了!當然啦!同學們如果有去到澳洲布里斯本旅遊時,千萬記得通知她一下!她一定不會讓大家失望的!倒是聽說這次回來六義有人放她「鴿子」,這個「跳票」的支票至少要等兩年後再見面時才能兌現補救,屆時應該不是「喝咖啡」就可以擺平的!是誰搞不清楚「高大小姐」的脾氣?回頭大家再碰面時就會知道。
    大頭班長所帶領的六義「班花團隊」部份成員       
       
       大頭班長這回是「攜家帶眷」一家四口通通回來,因此除了于媽媽之外,班長夫人的娘家行程也是滿檔,另外他還特地安排了一個闔家觀賞「101跨年煙火秀」的餘興節目,也是他回來台灣的『重頭戲』之一。這次聚會中和大頭班長畢業後首次碰面的同學應該是中基以及周斌,當然大家內心的那份喜悅,自不在話下!


大頭班長和昔日六義的哥兒們留影

繼續閱讀
2009/11/28

2009/11/28立偉回台聚會


   
就在11/26感恩節的前兩天(11/24)傍晚,我正由林口開車回台北的路途中接到立偉的來電說他剛到台北,並將於12/3回美國,看看是否能找個時間與同學們聚一聚?不巧的是這一陣子自己手邊事情繁雜,這星期幾乎沒待在辦公室,因此沒用電話和大家哈拉幾句,才會「懶惰一下」選擇用簡訊通知大家,至少聚餐聯絡訊息留在手機上,臨時查閱方便。
立偉通常一年回來2次,這次回來除了看望年邁的李媽媽以及與同學們聚一聚外,也預告了明年2月即將換工作要到華盛頓DC上班,至於回台的次數可能會因休假緣故改為一年一次;在此我們預祝Peter工作順利、如意!

繼續閱讀
2009/08/29

2009/08/28六義五人行動小組歡聚並夜探芝山岩歷險記

 宗翰是8/27由上海回來的,下了飛機拎著行李就直接下南部去和客戶洽談公務,昨天傍晚由竹科回到家裡,好不容易『擠』出珍貴的一晚空檔,可以和同學們聊聊,他是滿心的喜悅和感謝,直說:Great

或許是巧逢月底,同學們有的忙結帳,有的忙收款;臨時動員結果有四位同學出席,分別是威寧、小魯、阿本及小弟我,組成了14的『五人行動小組』。大夥兒又來到雨聲路旁那家小吃店,雖然店裡沒有服務員、沒有地毯、沒有音樂,但是除了阿本這隻第一次光臨的『菜鳥』之外,那家小吃店調理的菜色與口味,讓曾經在那裡歡聚過的同學們懷念不已,飯後阿本也覺得很棒。



大夥兒用餐結束後算算五位同學只喝了3瓶啤酒,宗翰建議大家來『夜遊』一下旁邊的芝山岩自然步道,大夥兒嘴巴說好,馬上就有人說遠不遠?高不高?還有說沒帶拐杖來的勒!管他的!大家就在宗翰連哄帶騙『掛保證』的情況下,『四男一女』就摸黑上山(步道全程無路燈)。所謂英雄好漢在一班,大家邊走邊聊興致高!也忘了什麼烏漆嘛黑,一趟路走下來約半個多小時就OVER了,大家感覺到即使是白天來此一遊,應該都是在樹蔭下漫步,沿途有在地的本土文物、現場植物的解說看板等等,整體而言,不虛此行!『海拔』五、六十公尺的芝山岩自然步道規劃的還挺不錯的!

http://chengbin.myweb.hinet.net/messages/notebook/20030920/20030922.htm(我的赤腳旅行──芝山岩 車成斌 2003/09/20發表) 

六義五人行動小組夜探芝山岩『摸黑歷險』歸來後,宗翰帶大家去附近一家85喝咖啡,為我們這五位年齡加起來有『二百五』的老同學圓滿完成『全員攻頂』任務來慶功一番,留下這張照片『有圖為證』,可惜的是忘了找個明顯的地方用立可白或在岩石上刻個『六義大頭班長率全班同學到此一遊』,留下百年後可供後人紀念、憑弔六義的之類的文字。


繼續閱讀
2009/08/26

2009/08/26宗翰近日回國 8/29(週六)晚上將與同學們相聚

 有好久好久都沒有上『六義的家』部落格了,本想離網那麼久了,那就讓大頭班長『順勢』把我給『開除』掉算了,沒想到大家都挺有風度的!沒有在六義的家『開罵』,我內心反而覺得很不安,趕緊回來和大家在網路上『相聚』一下。

話說8/14那晚接到John(卓宗翰)的電話,他說第二天晚上7:30在士林靈糧堂他有發表一場『職場服事的異相、挑戰與實踐』的演講,不巧的是當時我人在前往台中受訓的程路途上,因此能聯絡上的同學很有限;第二天回到台北將近晚上十點了,趕不及前往聆聽 John精闢的演講,對他甚感抱歉。

John 在本(8)月底將再次回台,行程也是排滿滿的;我已和他敲定在8/29(週六)晚間和同學們餐敘,請大家趁早將時間挪出來彼此分享大家的近況,我也會在這幾天和同學們電話聯繫。

至於同學們近期的資訊,個人所知道的如下:


繼續閱讀
2009/08/12

李立文 訪 劉德芳老師

立文 曾經提過:  『劉德芳老師現住舊金山附近,孔繁銳老師現在LA附近,兩位老師身體都還不錯。劉老師的先生和家父是老同事,而孔老師是我的大舅媽,...』。   劉德芳老師是立文和大頭班長等等 三四年級忠班 的導師。   此次立文訪美,便專程去探望住在灣區Walnut Creek女兒家裡的劉老師,並合照留念。

照片是立文女兒盼盼所攝,標題為 "跟大媽合照_媽依然笑的很燦爛_主角也好多了",大家是否覺得很貼切呢?
繼續閱讀
2009/07/31

讀書會變胖

聽說人要胖,喝水都會胖
但沒聽過讀書會胖吧
告訴你們
讀書真的會胖
因為吃宵夜...............................
用了腦子,空了胃,填了胃,打一個哈欠就去睡覺
不胖才怪
所以短期內,小妹可是不參加活動的
等讀完了書,瘦了身,才考慮出現
不然熊抱,現在成了恐龍抱,像話嗎?

各位半百人士,多運動呦,保持好身材,才有被八卦的份呦
還有大頭班長,你一定要幫我一件事,就是找一篇美國卡債家庭的期刊,加翻譯呦,限你八月份,拜託拜託,不然就先報你的料..........................

周幼梅
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁